В Петербурге для школьников открыли инженерные классы по кораблестроению

You are currently viewing В Петербурге для школьников открыли инженерные классы по кораблестроению

В Санкт-Петербурге состоялось открытие судостроительных инженерных классов, в которых школьников будут обучать морской робототехнике и судомоделизму.

Центр «Инженерные классы», созданный на базе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ), предназначен для обучения учеников 10-11 классов средней школы и повышения квалификации педагогов, работающих в этих инженерных классах, сообщается на сайте вуза.

В классах по морской робототехнике и судомоделизму, компьютерному моделированию и проектированию, оптике лазеров и технологическому предпринимательству могут одновременно обучаться до 50 школьников.

Помимо компьютерной техники, робототехнических наборов, 3D-принтеров и опытового бассейна, центр оснащен лазерными станками по дереву и по металлу, подводными роботами «Гуппи», дронами «Трионикс».

Центр выполняет функцию эффективной профильной предпрофессиональной образовательной среды, направленной на формирование инженерных компетенций у старшеклассников, желающих получать знания и навыки в области цифровых промышленных технологий и проявляющих интерес к научно-техническому творчеству, инженерно-технической и инновационной деятельности.

На базе центра планируется также проведение встреч с представителями предприятий судостроения – такие мероприятия будут способствовать формированию у учащихся мотивации к выбору инженерной специальности в своем профессиональном будущем.

В новом учебном году первые в России судо- и авиастроительные классы начнут работу в 23 регионах России.