Свердловчане стали чаще искать работу. А желающих работать на госслужбе почти не осталось

You are currently viewing Свердловчане стали чаще искать работу. А желающих работать на госслужбе почти не осталось

За август количество резюме на рынке труда в Свердловской области выросло на 31% по сравнению с августом 2021 года, сообщает пресс-служба hh.ru Урал. Активность соискателей в регионе за год выросла заметно сильнее, чем в целом по Уральскому федеральному округу (количество резюме выросло на 25%) и по России (на 21%).

Наиболее яркий прирост по количеству резюме в Свердловской области показала профессиональная сфера «Административный персонал»: число желающих найти новую работу здесь увеличилось на 58% по сравнению с августом прошлого года. Кроме того, на 56% выросло количество резюме ИТ-специалистов, на 37% — маркетологов, на 35% — специалистов сферы туризма и ресторанов, на 27% — специалистов по продажам.

В то же время, на 82% сократилось количество желающих работать в сфере государственной службы и НКО, в банках и в сфере добычи сырья – на 71%, в сфере искусств и развлечений соискателей стало на 59% меньше, а в автомобильном бизнесе – на 50%.

При этом самыми популярными сферами для поиска новой работы у жителей Свердловской области стали «Продажи» (к ним относятся 13% резюме), «Административный персонал» (8%), «ИТ, интернет, телеком» (6%), «Транспорт, логистика» и «Производство» (по 5%).