Планируете ли Вы в ближайший год сменить сферу профессиональной деятельности?

Понедельник, 6 февраля, 2023

Россияне выгорают на работе из-за невнимательности начальства и низкой зарплаты

61% жителей Свердловской области считают основными причинами выгорания на работе невнимательность руководства и отсутствие поддержки, сообщает пресс-служба HeadHunter Урал. Чаще всего от этого страдают высший и средний менеджмент (71%), а также IT-специалисты (70%).

55% респондентов в качестве причины эмоциональной изношенности указали низкую зарплату, а 53% — отсутствие доверительных отношений в коллективе. 41% опрошенных выгорают от большого объема задач. 20% считают, что выгорание связано с невозможностью гибкого графика и удаленной работы. 8% опрошенных рассказали, что им не хватает корпоративных мероприятий.

Среди личных причин выгорания главными свердловчане называют неудовлетворенность своим финансовым состоянием (64%), отсутствие возможности для полноценного отдыха (44%) и недовольство жильем и окружающей обстановкой (35%), а также проблемы со здоровьем (27%). Кроме того, 18% выгорают из-за отсутствия друзей, 17% — из-за неудовлетворенности своим внешним видом, 15% — из-за отсутствия партнера или любимого человека. Россияне также выгорают на работе из-за непринятия своего тела (9%), сложных отношений с родителями или детьми (8%) и из-за отсутствия детей (3%).

Юристы чаще жаловались на финансовое состояние,  маркетологи — на отсутствие полноценного отдыха, работники науки и образования – на проблемы со здоровьем, а неудовлетворенность жильем и окружающей обстановкой чаще испытывают IT-специалисты.