Родители подростков обеспокоены их зависимостью от интернета и нежеланием учиться

You are currently viewing Родители подростков обеспокоены их зависимостью от интернета и нежеланием учиться

Только четверть опрошенных  родителей старшеклассников сообщили, что спокойны за своих детей. Сервис по поиску работы SuperJob опросил 1600 родителей учеников 9-11 классов.

19% родителей обеспокоены  интернет-зависимостью детей, почти 10% —  нежеланием учиться,  11% — отсутствием увлечений и жизненных ориентиров. По 7% родителей переживают по поводу замкнутости ребенка или, напротив, его чрезмерной  эмоциональности;  по 6% обеспокоены их ленью и домоседство. 20% обеспокоены здоровьем: неправильное питание, нелюбовь к спорту, ночное бодрствование.

Еще 5% тревожит упрямство ребенка. Вообще, многие личные качества подростка внушают родителям опасения: среди них раздражительность и апатия (по 4%), забывчивость и агрессивность (по 3%), несамостоятельность, эгоизм, спешка и неаккуратность (по 2%). Еще 2% родителей говорят, что их подросток мало читает. Другие поводы для тревог назвали 7%: среди них гиперответственность, перфекционизм и слишком быстрое, по мнению старшего поколения, взросление.