?
22 июня 2022

Чаще всего люди боятся потерять работу, задержек зарплат и недооцененности



За год у екатеринбуржцев стало больше страхов по поводу работы. 17% работников испытывают страх увольнения. SuperJob выяснил страхи россиян, связанные с работой, опросив трудоустроенное население страны.

11% респондентов боятся невыплаты или задержки заработной платы; 8% - оказаться недооцененными; 4% - карьерной и зарплатой бесперспективности.

По 7% боятся руководителей компании и её банкротства; столько же боятся, что не справятся со своими обязанностями и окажутся профнепригодными.

По 5% респондентов испытывают страхи по поводу нестабильности, отношений в коллективе, обмана со стороны работодателя, возрастной дискриминации и переработок.

По 3% опасаются остаться на текущей работе надолго, потерять здоровье и не выполнить рабочие задачи в срок.

Среди прочих джоб-фобий были названы выгорание, нехватка квалификации, навыков и невостребованность своей специальности.

В целом  по России тех, кто боится потерять работу, стало почти в 2 раза больше — 13% против 8% в 2021-м и 7% в 2019 году. Мужчины чаще опасаются увольнения и бесперспективности в карьере. Женщин страшат перебои с зарплатой, недооцененность и банкротство предприятия.

просмотров:  658

Что важно знать родителям про трудоустройство подростка. Отвечает юрист SuperJob Подработка на время летних каникул — отличное решение для школьника или студента. Как поступить родителям, чтобы их ребенка не обманули при первом трудоустройстве, рассказывает Александр Южалин, директор юридической практики и эксперт по ТК РФ в SuperJob.
  [Трудоустройство]

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом
admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте