?
20 июня 2022

Выход России из Болонской системы не скажется на качестве подготовки врачей



Выход российского образования из Болонской системы не скажется на уровне подготовки врачей, заявил ректор Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени И.М. Сеченова Минздрава РФ Петр Глыбочко. Об этом сообщает Интерфакс.

"Я считаю, что выход из Болонской системы слишком не скажется на подготовке будущего врача, потому что мы взяли все лучшее от советской системы", - сказал Глыбочко на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, по большинству медицинских специальностей наработан специалитет, сохранено симуляционное и цифровое обучение. Как уверяет Глыбочко, оттока  иностранных студентов медицинских вузов не будет.

"То, что если у нас нет по медицинским специальностям бакалавриата, магистратур, такого количества, как в Европе, а есть специалитет - наше медицинское образование достаточно серьезно востребовано", - подчеркнул ректор МГМУ.

24 мая министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что Россия отойдет от Болонской системы высшего образования  и сформирует собственную систему  обучения, ориентированную на специалитет.

Справочно

В Мировом предметном  рейтинге университетов 2022 года по направлению «Медицина» (QS World University Rankings by Subject 2022: Medicine) российские вузы расположились в группах с 250 по 650 места:

  • Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (группа мест 251-300),
  • Первый Московский Государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова - Сеченовский Университет (301-350),
  • Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (401-450),
  • Санкт-Петербургский государственный университет  и Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (451-500),
  • Казанский (Приволжский) федеральный университет (551-600),
  • Новосибирский государственный университет и Российский университет дружбы народов (601-650).

просмотров:  809

Что важно знать родителям про трудоустройство подростка. Отвечает юрист SuperJob Подработка на время летних каникул — отличное решение для школьника или студента. Как поступить родителям, чтобы их ребенка не обманули при первом трудоустройстве, рассказывает Александр Южалин, директор юридической практики и эксперт по ТК РФ в SuperJob.
  [Трудоустройство]

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]

Архив новостей
Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться

ПРОГРАММЫ




© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом
admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте