?
19 июня 2022

В туристической сфере двадцатикратный дефицит кадров. Не хватает гидов и экскурсоводов



Туристической отрасли в ближайшем будущем потребуется 250 тыс. квалифицированных кадров. Сегодня в России готовят лишь 11 тыс. профильных специалистов, что в 20 раз меньше, чем предполагает нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщил глава комитета Госдумы по туризму и туристической инфраструктуре Сангаджи Тарбаев.

"Мы много тратим денег на строительство гостиниц, дорог и туристической инфраструктуры. Но на этих объектах кто-то должен работать и оказывать квалифицированную услугу. Сегодня сервис в туризме - это половина турпродукта. И те объемы, которые сегодня мы имеем по подготовке кадров в этой сфере, не успевают за теми объемами, которые заложены в нацпроекте по туризму: сегодня мы готовим около 11 тыс. кадров, но нам в ближайшее время понадобится 250 тыс. Мы уже не успеваем", - сказал он на сессии в рамках ПМЭФ.

По словам Тарбаева, комитет уже ведет совместную с правительством и профильными университетами работу по созданию методики подготовки кадров для туристической сферы.

В России не хватает гидов, экскурсоводов, персонала для работы в крупных гостиницах. Большинство работающих в индустрии сотрудников - переквалифицированные кадры, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова главы Дагестана Сергея Меликова.

«11 тыс. специалистов позволят провести сезон в двух-трех регионах. Этого недостаточно. Если мы хотим действительно получить туриндустрию, то нужно готовить профильные кадры. Тем более что люди хотят обучаться и быть востребованными именно в этой сфере», - заключил Меликов.

просмотров:  723

Что важно знать родителям про трудоустройство подростка. Отвечает юрист SuperJob Подработка на время летних каникул — отличное решение для школьника или студента. Как поступить родителям, чтобы их ребенка не обманули при первом трудоустройстве, рассказывает Александр Южалин, директор юридической практики и эксперт по ТК РФ в SuperJob.
  [Трудоустройство]

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]

Архив новостей
Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться

ПРОГРАММЫ




© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом
admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте