?
17 июня 2022

Россияне готовы терпеть плохие условия труда, но только за высокую зарплату



Лишь 20% жителей Свердловской области оценили условия труда на своем нынешнем или последнем месте работы на пять баллов по пятибалльной шкале. 42% - на четверку (это самая высокая доля среди регионов страны), 25% – на тройку. 1% свердловчан поставили своим условиям труда «неуд», а 8% и вовсе - единицу. О результатах опроса соискателей сообщает Служба исследований hh.ru.

Максимальную оценку давали высший менеджмент (28%), маркетологи и ИТ-специалисты (по 25%). Недовольных больше всего среди медиков и фармацевтов (из них 24% оценили условия на работе на один-два балла из пяти).

Из тех, кто оценил условия труда на три балла и ниже, 74% сообщили, что именно из-за плохих условий труда им пришлось сменить работу.

66% недовольных условиями труда готовы смириться с этим, если будут получать высокую заработную плату. 

81% соискателей считают условия труда на своей работе безопасными.

60% респондентов согласны с тем, что для женщин условия труда должны быть легче, чем для мужчин, а 26% - не согласны с таким утверждением.

просмотров:  866

Что важно знать родителям про трудоустройство подростка. Отвечает юрист SuperJob Подработка на время летних каникул — отличное решение для школьника или студента. Как поступить родителям, чтобы их ребенка не обманули при первом трудоустройстве, рассказывает Александр Южалин, директор юридической практики и эксперт по ТК РФ в SuperJob.
  [Трудоустройство]

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]

Архив новостей
Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться

ПРОГРАММЫ




© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом
admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте