?
09 июня 2022

В компенсационные пакеты работодатели чаще всего включают обучение своих сотрудников



Компании стали реже комплектовать компенсационные пакеты подарками к праздникам, но зато всё чаще включают в их состав корпоративные мероприятия, компенсации затрат на обеды и дополнительные дни к отпускам. Впрочем, компенсационные пакеты сейчас по-прежнему скромнее, чем были до 2020 года. Сервис SuperJob опросил 1000 компаний из всех российских регионов.

Среди самых популярных составляющих компенсационных пакетов — обучение за счет компании (предоставляют 47% компаний), корпоративные мероприятия (46%, в декабре 2021 года было 43%), подарки к праздничным событиям  (41%, было 45%).  

Комплектация  компенсационных пакетов отличается в зависимости от региона и сферы деятельности организации. Так, обучение персонала за счет компании чаще всего входит в компенсационные пакеты компаний Санкт-Петербурга и Казани. В Северной столице организации также оплачивают ДМС. Московские компании предоставляют  привилегированную возможность приобретать продукцию и услуги. Корпоративные мероприятия  и предоставление транспорта для персонала – популярные составляющие компенсационных пакетов в Новосибирске. Компании Екатеринбурга чаще предоставляют компенсацию расходов на питание и связь, а также обучение за счёт организации (по 45%).

IT-компании и банки чаще всего обучают своих сотрудников, организуют корпоративные мероприятия и оплачивают полисы ДМС. Подарки к праздничным датам популярны в основном у строительных компаний и организаций сферы услуг. Компенсируют расходы  на мобильную связь и интернет чаще IT- и торговые компании. Последние также  предоставляют и скидки на продукцию. Производственные предприятия чаще предоставляют бесплатное питание (или компенсацию), а логистические компании  — служебный транспорт.

просмотров:  754

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]

Температурный перепад может уничтожить ваш смартфон. Памятка по теплобезопасности Спецмалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказали, как защитить свои мобильные устройства от температурного воздействия.
  [Технологии]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте