?
25 мая 2022

В ближайшем будущем люди «переселятся» в виртуальный мир



По прогнозам консалтинговой компания Gartner, к 2026 году четверть населения нашей планеты будет проводить до одного часа в день в параллельном виртуальном мире Метавселенной.

По словам представителя Gartner, люди уже учатся, работают и развлекаются в виртуальном пространстве, но только в разных средах. В дальнейшем все эти процессы будут проходить в единой среде — Метавселенной.

По определению Gartner, Метавселенная – это постоянное коллективное виртуальное пространство, которое доступно через любые компьютерные устройства, от планшетов до шлемов виртуальной реальности. Ожидается, что Метавселенная будет воздействовать на бизнес, и цифровой бизнес перейдет в новый формат. Через четыре года  30% компаний мира будут создавать продукты или услуги адаптированные под Метавселенную, в которой виртуальная экономика будет поддерживаться цифровыми валютами.

По словам экспертов, благодаря  Метавселенной многие отрасли приобретут новые и безграничные возможности. В образовательной сфере появится  более «глубокий» опыт обучения, для которого Метавселенная предоставит оптимальную собственную основу. В розничной торговле иммерсивные технологии (расширенная реальность, 3D-визуализация, виртуальные примерочные) позволят расширить охват и продавать более сложные продукты. Благодаря виртуально расширенным рабочим пространствам предприятия могут улучшить свои взаимодействия и совместную работу, а также связь со своими сотрудниками. Социальные сети могут перейти в Метавселенную, где пользователи смогут взаимодействовать через трехмерные аватары.

Сегодня технологии метавселенной находятся в зачаточном состоянии, поэтому следует избегать каких-либо существенных  инвестиций в конкретную Метавселенную, предостерегает компания Gartner.

просмотров:  1209

Что важно знать родителям про трудоустройство подростка. Отвечает юрист SuperJob Подработка на время летних каникул — отличное решение для школьника или студента. Как поступить родителям, чтобы их ребенка не обманули при первом трудоустройстве, рассказывает Александр Южалин, директор юридической практики и эксперт по ТК РФ в SuperJob.
  [Трудоустройство]

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом
admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте