?
24 мая 2022

Глава SuperJob назвал необходимый навык, чтобы быть востребованным через 50 лет



Чтобы быть востребованным через пять, десять и даже 50 лет, нужно освоить ключевой навык: постоянно учиться и быстро переучиваться, рассказал RT президент SuperJob Алексей Захаров.

«Время, когда можно было закончить вуз и с этими знаниями досидеть до пенсии, давно закончилось ещё с появлением интернета. Сейчас количество знаний и профессиональной информации огромное, по идее, вы каждый день должны узнавать что-то новое и стараться быть лучшим в своей профессии», — заявил Захаров.

Тогда специалист защищён от любых кризисов, подчеркнул он.

«Если вы думали, что умеете что-то в профессиональном плане, но при этом не развивались и вчера были такими же, как позавчера, — на самом деле вы не умеете ничего. Нужно всё время думать о том, как стать лучше себя вчерашнего. Это касается любого — хоть руководителя, хоть токаря», — пояснил эксперт.

Он также отметил, что не существует «бесперспективных направлений» образования.

«Россия — огромная страна, и нам нужны специалисты практически во всех областях. Лучшая работа — та, что нравится, и та сфера, где вам интересно», — добавил основатель и президент SuperJob.

Кроме того, как пояснил Захаров, важную роль играют особенности страны, в которой вы работаете.

«Транспорт и логистика востребованы — у нас огромные расстояния», — заключил он.

 

просмотров:  1266

Что важно знать родителям про трудоустройство подростка. Отвечает юрист SuperJob Подработка на время летних каникул — отличное решение для школьника или студента. Как поступить родителям, чтобы их ребенка не обманули при первом трудоустройстве, рассказывает Александр Южалин, директор юридической практики и эксперт по ТК РФ в SuperJob.
  [Трудоустройство]

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]

Архив новостей
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться

ПРОГРАММЫ




© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом
admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте