?
23 мая 2022

Россияне готовы увольняться и переезжать в другие страны, чтобы спастись от выгорания



Во втором квартале 2022 года 54% сотрудников российских компаний столкнулись с эмоциональным выгоранием, сообщает hh.ru  о результатах исследования, проведенного совместно с  компанией AIBY.

Среди ключевых симптомов выгорания отмечаются физическая усталость, апатия, опустошенность, тревожность и неуверенность в будущем. Многие респонденты сообщают об излишней раздражительности, снижении продуктивности на работе, ухудшении концентрации, снижении иммунитета, при этом некоторые начали избегать социальных контактов.

Основными причинами выгорания, которые указали участник опроса, стали напряженный график работы, неудовлетворительный размер оплаты труда, внутренняя неудовлетворенность, «синдром самозванца», нехватка времени, напряженные отношения в коллективе, финансовая напряженность и негативный информационный фон.

Чтобы справиться с нарастающим эмоциональным истощением россияне стараются больше времени проводить на природе, не перерабатывать и разграничивать работу и личную жизнь; занимаются спортом, хобби, медитируют, а вместо новостей  читают  художественную и научную литературу.

30% уверены, что победить выгорание им мешает отсутствие финансовой возможности, 17% не могут с ним справиться из-за нехватки времени на заботу о себе, 15% сетуют на недостаток поддержки со стороны работодателя.

Чтобы избавиться от этого состояния 42% готовы сменить место работы и род деятельности, 22% хотели бы уволиться и устроить себе долгосрочный отпуск (до полугода), 10% готовы открыть свое дело и столько же переехать в другую страну.

просмотров:  1179

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]

Температурный перепад может уничтожить ваш смартфон. Памятка по теплобезопасности Спецмалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказали, как защитить свои мобильные устройства от температурного воздействия.
  [Технологии]

Архив новостей
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться

ПРОГРАММЫ




© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте