?
23 мая 2022

Только зарплата вдохновляет россиян в работе. Другие мотивирующие факторы отошли на второй план



Всё чаще россияне стали признавать, что главным мотивирующим фактором  в их работе являются деньги. По сравнению с 2020 годом этот вдохновляющий фактор прибавил 4 п.п., а вот значимость такого фактора, как общение с людьми, по сравнению с коронавирусным периодом, снизилась на 5 п. п.,  публикует результаты опроса сервис по поиску работы SuperJob.

22% опрошенных указали, что в работе их больше всего вдохновляет зарплата, 10%  - достижение поставленных целей, 8% получает удовольствие от самого процесса работы, а 7% — от атмосферы в коллективе.

По 4% респондентов сообщили, что лучшая мотивация для них — это возможность приносить пользу и общаться с людьми; по 3% вдохновляет интерес, постоянное обучение новому, самореализация и любовь к делу;  по 2% - возможность творить и решать новые задачи;  по 1% - развитие способностей и возможность применить знания.

13% назвали иные источники мотивации: удобный график работы, удаленный формат, благодарность клиентов, ответственность, перспективы, стабильность и т. д.

В том, что в работе их ничего не вдохновляет, признались 12% россиян.

Деньги и самореализация чаще мотивируют мужчин, а атмосфера в коллективе и возможность помогать людям — женщин.

просмотров:  1088

Что важно знать родителям про трудоустройство подростка. Отвечает юрист SuperJob Подработка на время летних каникул — отличное решение для школьника или студента. Как поступить родителям, чтобы их ребенка не обманули при первом трудоустройстве, рассказывает Александр Южалин, директор юридической практики и эксперт по ТК РФ в SuperJob.
  [Трудоустройство]

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом
admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте