?
19 мая 2022

Для предпринимателей из регионов стартовал федеральный конкурс с призовым фондом 75 млн рублей



Российский инвестиционно-промышленный холдинг GS Group объявил о начале первого этапа Федерального конкурса предпринимательских инициатив в сфере микро-, малого и среднего бизнеса «Энергия идей».  Призовой фонд конкурса установлен в размере 75 млн рублей, которые будут разделены на 10 проектов. Приоритет будет отдан проектам, направленным на импортозамещение. Заявки принимаются до 18 августа, победители будут объявлены в начале декабря.

Участникам конкурса необходимо представить проекты в сферах микро-, малого или среднего бизнеса, которые могут быть реализованы в Калининградской области. Основной площадкой для проведения конкурса станет город Гусев, в котором с 2008 года GS Group развивает инновационный кластер «Технополис GS», один из крупнейших резидентов особой экономической зоны Калининградской области.

В конкурсе представлено 4 номинации: «Уверенный старт», «Перспектива», «Бизнес-прорыв» и «Время возможностей», где по первым трем будут рассмотрены проекты по развитию социально-бытовой инфраструктуры и сферы услуг, востребованных у жителей и гостей Гусева, а также по созданию в городе Гусеве, в том числе на базе инновационного кластера «Технополис GS», конкурентоспособных производств. Четвертая номинация охватывает всю Калининградскую область — в ней могут быть заявлены проекты, локализованные в любом населенном пункте региона.

Конкурс «Энергия идей» пройдет в три этапа. На старте участникам необходимо отправить организаторам заявку с описанием концепции своего будущего бизнес-проекта. На проработку идеи дается три месяца — заявки принимаются до 18 августа, с условиями можно ознакомиться на сайте конкурса.

На втором этапе, который продлится до 12 октября, от конкурсантов, чьи заявки пройдут отбор, будут ждать подробный бизнес-план на основе поданной идеи и короткую видеопрезентацию. Авторам лучших проектов предстоит финальная защита — она пройдет в онлайн-формате с 7 по 25 ноября.

Победители станут известны в начале декабря. В номинации «Уверенный старт» могут быть выбраны до пяти проектов микропредприятий, объем финансирования каждого — 3 млн рублей. В номинации «Перспектива» отметят до трех проектов в сфере малого бизнеса — поддержка каждого составит 10 млн рублей. В номинации «Бизнес-прорыв» будут соревноваться проекты в сфере среднего бизнеса, один из них может получить финансирование в размере 30 млн рублей. В номинации «Время возможностей» будет также один победитель, но с индивидуальным объемом финансирования — в зависимости от потенциала конкретного проекта. Помимо инвестиций, GS Group предложит авторам отобранных проектов экспертную и организационную поддержку на всех этапах реализации.

Фото ТАСС

просмотров:  1547

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]

Температурный перепад может уничтожить ваш смартфон. Памятка по теплобезопасности Спецмалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказали, как защитить свои мобильные устройства от температурного воздействия.
  [Технологии]

Архив новостей
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться

ПРОГРАММЫ




© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте