?
12 мая 2022

В начале мая вырос спрос на домашний персонал и курьеров. В банковской сфере число вакансий сократилось



Текущая активность рынка труда соответствует средней активности в аналогичные периоды 2017—2019 годов. За период 4-10 мая 2022 года HR-активность выросла на 3 процентных пункта. Во вторую неделю мая 2020 года рекрутинговая активность была вдвое ниже (0,48 пункта), а в 2021 году на четверть превышал средние показатели 2017—2019 годов, - сказалось частичное снятие коронавирусных ограничений, что и привело к росту спроса на персонал.

В период 4-10 мая 2022 года вырос спрос на домашний персонал (+6% за неделю) и курьеров (Службы доставки +2%) .

Не изменилось количество вакансий в сфере информационных технологий,  транспортно-логистической и строительной отраслях, ритейле, образовании и сельском хозяйстве.

В банковской сфере число вакансий сократилось на 19%, в сырьевой отрасли на 10%, сообщает SuperJob.

просмотров:  1170

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте