?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
25 апреля 2022

План Б имеется у 37% уральских компаний



В 37% компаний Уральского федерального округа разработан план действий в случае введения дополнительных санкций. Нет такого плана у 12% работодателей, еще 51% затруднились ответить. Таковы результаты опроса, который провела Служба исследований hh.ru.

«Наш опрос показал, что треть (32%) работодателей Урала в целом позитивно оценивают положение своей компании на рынке в ближайшей перспективе, еще 51% - стабильно, без изменений, и это самый высокий показатель в стране. Пессимистичных взглядов придерживаются только 17%», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

При этом 39% компаний признают, что им пришлось изменить структуру HR-бюджета с началом введения санкций. 54% подобные меры не предпринимали, еще 7% затруднились ответить.

44% уральских работодателей сократили расходы на корпоративные мероприятия, 27% - на оценку, обучение и развитие персонала, 20% - на подбор персонала. Также 15% компаний сообщили, что урезали траты на компенсации и льготы сотрудникам, 10% - на фонд оплаты труда. Реже всего компании сокращали расходы на внутренние коммуникации (7%) и адаптацию персонала (5%). Важно, что еще в 49% уральских компаний ни одна из статей HR-бюджета не была уменьшена.

В 24% компаний HR-бюджет на фоне последних событий вырос. В частности, 10% работодателей Урала увеличили затраты на подбор персонала, еще столько же – на фонд оплаты труда. 5% компаний стали больше тратить на внутренние коммуникации, по 2% - на оценку, обучение и развитие персонала, на компенсации и льготы, а также на адаптацию новых сотрудников.

просмотров:  2666

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]

Базовые советы «Семяныча» для новичков


У «Семяныча» есть не только каталог. Также магазин имеет собственный форум садоводов. А еще «Семяныч» - база знаний. В обширном разделе со статьями можно почерпнуть массу интересной и полезной информации, касающейся сферы выращивания различных растительных культур.
  [Бизнес. Стартап]

Бюрократические дефекты системы военного образования  (на примере сравнения функционала военных и гражданских педагогов)


В настоящей статье автор постарается в ракурсе правовой науки раскрыть различие деятельности военных и гражданских педагогов военных вузов.
  [Педагогика]
Архив новостей
Апрель 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться

Новости проектов

ПРОГРАММЫ


При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Группа ВКонтакте
© 2004-2022 UBO.RU Образование и бизнес-образование в России и за рубежом, admin@ubo.ru