?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
22 апреля 2022

Работодатели рассказали, кого уволят в первую очередь…



Служба исследований hh.ru выяснила, какие категории персонала будут сокращены в первую очередь в случае обострения текущего кризиса. Были опрошены работодатели, которые уже сократили численность персонала (23% от всех работодателей) или планируют сделать это до конца 2022 года (29% компаний по России).

26% работодателей, которые так или иначе готовятся к сокращениям, признали, что первыми под удар могут попасть бэк-офисные административные роли. В 22% компаний сокращения могут коснуться ролей, связанных с продажами и аккаунтингом (как в рознице, так и в B2B продажах). По 21% могут начать сокращения с сотрудников HR-отделов и с линейного персонала в логистике, транспорте, доставке (курьеры, водители, склад).

18% компаний не исключают сокращения до конца года производственного линейного персонала. 16% допускают увольнения в маркетинге (включая диджитал-маркетинг), 13% - среди линейных функциональных руководителей (начальники отделов, направлений, подразделений), 11% – в секторе поддержки клиентов (контакт-центр, техподдержка и проч.), 9% - логистики и закупок (не включая линейный персонал).

Меньше всего опасаться увольнений могут специалисты, занятые в обслуживании клиентов, например, в сферах HoReCa, спорт, культура, развлечения, красота (всего 4% компаний назвали эту категорию), а также ИТ-роли (4%), топ-менеджеры (3%), финансисты (3%) и специалисты сферы безопасности (1%).

просмотров:  2725

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]

Базовые советы «Семяныча» для новичков


У «Семяныча» есть не только каталог. Также магазин имеет собственный форум садоводов. А еще «Семяныч» - база знаний. В обширном разделе со статьями можно почерпнуть массу интересной и полезной информации, касающейся сферы выращивания различных растительных культур.
  [Бизнес. Стартап]

Бюрократические дефекты системы военного образования  (на примере сравнения функционала военных и гражданских педагогов)


В настоящей статье автор постарается в ракурсе правовой науки раскрыть различие деятельности военных и гражданских педагогов военных вузов.
  [Педагогика]
Архив новостей
Апрель 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться

Новости проектов

ПРОГРАММЫ


При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Группа ВКонтакте
© 2004-2022 UBO.RU Образование и бизнес-образование в России и за рубежом, admin@ubo.ru