?
31 марта 2022

Опубликованы предметные рейтинги российских вузов по 29 направлениям



Агентство RAEX опубликовало предметные рейтинги лучших российских вузов по 29 направлениям подготовки, сообщается на сайте агентства.

В рейтинги вошли 136 университетов из 41 региона России. В предметных списках наиболее широко представлены университеты Москвы и Санкт-Петербурга – 40 и 17 вузов соответственно.  Далее с большим отрывом следуют Татарстан – 6 университетов, и Башкортостан – 5 вузов в списках лучших.


Топ-3 предметных рейтингов вузов России


Лучшими по предметному охвату стали расположенные в регионах крупные федеральные университеты – Уральский федеральный университет сумел войти сразу в 21 предметный рейтинг, Казанский федеральный университет вошел в 20 списков, а Южный и Дальневосточный федеральные университеты представлены в 19 рейтингах. Для сравнения: многопрофильные МГУ и РУДН вошли в 18 списков.

Итоговым лидером стал Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, заняв первое место сразу в 12 предметных рейтингах, один раз - второе место (Экономика) и четыре раза – третье место (Медицина, Социология, Право, Психология).

Вторую общую позицию занял Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) – 13 призовых мест: 1-е место в рейтинге «Право», 2-е место в 8 рейтингах и 3-е место в 4 рейтингах.

На третьем месте общего зачета разместился Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) - 9 призовых мест: 1-е место  в четырёх рейтингах (Экономика, Менеджмент, Социология, Психология), 2-е место в двух  рейтингах и 3-е место в трёх рейтингах.

Среди лидеров общего зачета по числу призовых мест - Уральский федеральный университет (УрФУ)  имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (топ-3 в 5 рейтингах) и Томский политехнический университет (топ-3 в 4-х рейтингах).

просмотров:  835

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]

Температурный перепад может уничтожить ваш смартфон. Памятка по теплобезопасности Спецмалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказали, как защитить свои мобильные устройства от температурного воздействия.
  [Технологии]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте