?
18 января 2022

Россияне считают формулу расчета пенсий несправедливой



Лишь 5% россиян считают систему расчета пенсий справедливой. В опросе SuperJob приняли участие 1600 экономически активных россиян от 1967 года рождения. Будущие пенсионеры чаще всего говорят о снижении пенсионного возраста, отмене пенсионных баллов и более понятной и прозрачной формуле расчетов.

34% россиян ничего не знает о формуле расчета пенсий. Чтобы рассчитать пенсию по возрасту для граждан моложе 1967 года рождения, пенсионный коэффициент умножается на стоимость одного пенсионного балла и к результату прибавляется фиксированная выплата. По мнению 29% россиян, такие расчеты не являются справедливыми. Лишь 5% опрошенных назвали такую формулу справедливой.

Среди предложений по модернизации пенсионной системы чаще всего звучат призывы вернуть прежний возраст выхода на пенсию, отменить пенсионные баллы и сделать формулу более понятной и прозрачной. Часть граждан считает, что при расчете нужно учитывать инфляцию и уровень цен в конкретном регионе. Также предлагается вернуться к старому порядку начисления пенсии, ввести личную накопительную систему с наследованием всего пенсионного капитала и установить минимальный размер пенсии не менее 30—50 тыс. руб. Некоторые респонденты считают правильным не начислять баллы за стаж работы до 2002 года (когда уровень зарплаты был намного ниже, чем сейчас) и увеличить базовую часть и предельный коэффициент при расчетах.

Не знают, как рассчитывается пенсия, в основном россияне до 34 лет (38%). Несправедливой пенсионную формулу для родившихся после 1967 года чаще всего считают опрошенные с доходом свыше 80 тыс. руб. (35%) и респонденты старше 45 лет (34%).

просмотров:  386

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте