?
12 января 2022

Ректор РАНХиГС назвал три образовательных тренда



Ректор РАНХиГС Владимир Мау назвал три образовательных тренда, которые проявились в течение последних трёх лет, сообщает ТАСС.

По словам Мау, образование сегодня рассматривается как инвестиция в себя. И это не только финансовые вложения, но и время, что является более ценным вложением.  Для студентов теперь важен конечный результат после всех лет обучения. Для взрослых студентов, которые поступают в вуз не сразу после школы, важнее качественная, сложная и дорогостоящая образовательная программа, чем та, которая позволит просто получить диплом.

Индивидуализация образования - возможность сформировать свою траекторию обучения с помощью современных технологий, в частности искусственного интеллекта. Как поясняет Владимир Мау, при этом учитываются индивидуальные особенности и личностно-профессиональные ориентиры студента.

В качестве третьего тренда ректор РАНХиГС называет конкуренцию между вузами и технологическими компаниями, которые занимаются подготовкой своих работников.  Студент может выбирать между магистратурой и курсами при компании, на которых он за короткий срок приобретёт требуемые навыки.

"Вот они - реальные наши конкуренты. То есть в образовании обостряется межотраслевая конкуренция, конкуренция между собственно учреждениями образования и другими учреждениями, дающими образовательные услуги", - отметил Владимир Мау.

просмотров:  473

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте