?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
 
07 июня 2021

Возрастает роль корпоративного обучения при выходе из пандемии



Мало кто берётся предсказать даже приблизительно, когда закончится пандемия коронавируса, но то, что она уже влияет на глобальный рынок труда, показывает исследование международной консалтинговой организации McKinsey & Company.

Специализирующаяся на решении задач стратегического управления компания изучила ситуацию с трудовой занятостью в восьми странах – Великобритании, Германии, Индии, Испании, Китае, США, Франции и Японии. На основе анализа полученных данных сделан прогноз на среднесрочную перспективу, до 2030 года, о последствиях эпидемии, охватившей всю планету.

Один из основных выводов исследователей – растущая востребованность такого внутреннего ресурса, как корпоративное обучение работников.

В компаниях Barclays, Bosch и IBM, к примеру, поняли, что переподготовка проверенных кадров намного прибыльней, чем наём новых работников с неизвестной компетенцией и репутацией, и разработали программы ученичества по техническим специальностям для карьерного роста зарекомендовавших себя собственных работников.

Топ-менеджеры многих компаний заявили также, что намерены обновить и расширить образовательные программы, ранее, до пандемии использовавшиеся для повышения квалификации работников, с одной стороны, и для создания новых рабочих мест – с другой.

Ещё один постпандемический тренд на рынках труда в исследованных странах просматривается в том, что следует ждать перемен в практике приёма на работу. Менеджеры по персоналу будут больше интересоваться навыками соискателя, нежели наличием у него высшего образования или учёной степени. Ernst & Young и IBM, Hilton Hotels и Google, в частности, уже внесли коррективы в объявления о вакансиях – убрали из резюме претендентов на работу требования об учёной степени, но добавили пункты по трудовым навыкам.

Ожидаемые тенденции, по мнению исследователей McKinsey & Company, расширит пул вакансий для кандидатов на рабочее место и одновременно поможет компаниям производить смену кадров с наименьшими потерями для бизнеса.

Справочно от UBO

McKinsey & Co. имеет свои представительства в более чем 60 странах, в которых работает около 9 000 человек.

Фото www.pexels.com

просмотров:  286

Новости

архив новостей →

Подпишитесь на нашу дайджест-рассылку информационных материалов. Подписаться

Архив новостей
Июнь 2021 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Месяц:

Год:




Новости образовательных организаций и проектов

 

Актуальные исследования

Топ-10 вакансий мая 2021 г. в сфере маркетинга и рекламы
Исследование HeadHunter, май 2021
Рынок труда

Топ-25  лучших программ Executive MBA Восточной Европы 2021 EDUNIVERSAL
Исследование EDUNIVERSAL, Апрель 2021
Образование

Список вузов с лучшими образовательными программами по предпринимательству
Исследование "Интерфакс", апрель 2021
Образование

 

Cтатьи

Хайп недели: «Неуд в школе – неуд по жизни?»  В кулуарах только закончившегося Петербургского международного экономического форума ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов в интервью газете «Известия» заявил, что образовательная неуспешность ведёт к экономической неуспешности и как следствие вынуждает общество в той или иной степени содержать иных граждан за счёт других граждан. И начался, по определению пресс-службы ВШЭ, хайп. Английское слово «hype» чаще всего переводят как «шумиха».
  [Карьера]


 



Выставки и конференции

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
16.09.2021 - 17.09.2021, Ростов-на-Дону

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

Выставка "Глобальное образование"
25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

Статьи
Лукавство или упадок аналитики? Прошедшая рабочая неделя закончилась дружным заключением многих российских СМИ о том, что основным финансовым источником отечественного малого бизнеса являются деньги, взятые в долг у родственников или у друзей.
  [Бизнес. Стартап]

Кто в ответе за цифровую грамотность детей Проникновение интернета в группе пользователей до 24 лет составляет 100%. Но это не только возможности для обучения и развлечений, но и угрозы безопасности – причем, не только для самих детей молодых людей, но и для связанных с ними взрослых. Причина высоких рисков – недостаточная цифровая грамотность детей.
  [Информационная безопасность]

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом


При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте Обратная связь