?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
 
07 июня 2021

FT опубликовала справочники образовательных программ вместо рейтинга Executive Education



Financial Times (FT) решила временно приостановить составление ежегодного рейтинга Executive Education на 2021 год. Взамен издание выпустила два каталога лучших программ обучения топ-менеджеров.

Причиной этому стала пандемия коронавируса, которая препятствует сбору данных и оказывает давление на образовательные процессы.

По этой же причине в начале года были приостановлены исследования по рейтингу FT Global MBA. Тогда вынужденно прекратили работу многие крупные бизнес-школы, в числе которых Гарвардская бизнес-школа, Стэнфордская высшая школа бизнеса, Уортонская школа.

В двух каталогах, выпущенных взамен рейтинга Executive Education, представлены программы открытого и индивидуального обучения высших руководителей более чем 100 бизнес-школ. В них собрана информация о количестве предлагаемых программ, о средней стоимости обучения, о количестве зачисленных слушателей, даны другие справочные сведения, например, среднее количество часов обучения и статистика по гендерному балансу.

В обоих изданиях присутствуют две основные программы AMP и GMP – Programa de Dirección General (PDG) и Programa de Desarrollo Directivo (PDD). Программы AMP предназначены для руководителей высшего звена, стремящихся улучшить свои навыки. Программы GMP адресованы функциональным или специализированным менеджерам, стремящимся расширить свои лидерские возможности и повысить управленческие компетенции.

По количеству набора обучающихся во главе реестров бизнес-колледж Атлантического университета Флориды – 78 506 студентов в 2020 году, что не может не впечатлять, поскольку у колледжа всего одна программа расширенного управления AMP и одна программа общего управления GMP.

На втором месте по количеству обучающихся Wharton School с 65 706 слушателями.

Бизнес-школа IESE представлена в обоих справочниках. В 2020 году она возглавляла рейтинг программ индивидуального обучения руководителей.

Среди лучших школ - INSEAD, Cambridge Judge Business School, UC Berkeley Haas School of Business, London Business School и Stanford Graduate School of Business.

Все приведённые в двух каталогах школы имеют аккредитации от AACSB или Equis и могут рассматриваться как предлагающие лучшие сегодня на рынке программы обучения руководителей.

Обучение руководителей является значительным источником дохода бизнес-школ, а привлечение инвестиций просто необходимо ввиду падения доходов из-за COVID. Новые технологии и развитие онлайн-обучения за последние годы расширили их возможности в сфере управленческого образования.

Работодатели ухватились за этот формат обучения, который является оптимальным для компаний готовых инвестировать в обучение своих сотрудников - начинающих менеджеров и специалистов, стремящихся повысить квалификацию.

Согласно опросу FT, результаты которого опубликованы с каталогами Executive Education, четверть компаний планируют увеличить в 2021 году расходы на обучение своих сотрудников, а более половины намерены сохранить расходы на прежнем уровне.

По материалам www.businessbecause.com

Фото FT


:: Программы МВА и Mini-MBA

:: MBA Intensive: стратегический менеджмент в условиях кризиса

просмотров:  271

Новости

архив новостей →

Подпишитесь на нашу дайджест-рассылку информационных материалов. Подписаться

Архив новостей
Июнь 2021 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Месяц:

Год:




Новости образовательных организаций и проектов

 

Актуальные исследования

Топ-10 вакансий мая 2021 г. в сфере маркетинга и рекламы
Исследование HeadHunter, май 2021
Рынок труда

Топ-25  лучших программ Executive MBA Восточной Европы 2021 EDUNIVERSAL
Исследование EDUNIVERSAL, Апрель 2021
Образование

Список вузов с лучшими образовательными программами по предпринимательству
Исследование "Интерфакс", апрель 2021
Образование

 

Cтатьи

Хайп недели: «Неуд в школе – неуд по жизни?»  В кулуарах только закончившегося Петербургского международного экономического форума ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов в интервью газете «Известия» заявил, что образовательная неуспешность ведёт к экономической неуспешности и как следствие вынуждает общество в той или иной степени содержать иных граждан за счёт других граждан. И начался, по определению пресс-службы ВШЭ, хайп. Английское слово «hype» чаще всего переводят как «шумиха».
  [Карьера]


 



Выставки и конференции

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
16.09.2021 - 17.09.2021, Ростов-на-Дону

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

Выставка "Глобальное образование"
25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

Статьи
Лукавство или упадок аналитики? Прошедшая рабочая неделя закончилась дружным заключением многих российских СМИ о том, что основным финансовым источником отечественного малого бизнеса являются деньги, взятые в долг у родственников или у друзей.
  [Бизнес. Стартап]

Кто в ответе за цифровую грамотность детей Проникновение интернета в группе пользователей до 24 лет составляет 100%. Но это не только возможности для обучения и развлечений, но и угрозы безопасности – причем, не только для самих детей молодых людей, но и для связанных с ними взрослых. Причина высоких рисков – недостаточная цифровая грамотность детей.
  [Информационная безопасность]

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом


При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте Обратная связь