?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
 
17 мая 2021

Строителей грядущих времён начали готовить учебные центры по программам buildingSMART и FIDIC



В России начали готовить инженеров-строителей, сертифицированных по международным стандартам. Обучение специалистов по программам информационного моделирования buildingSMART и инженерного консультирования FIDIC осуществляется в учебных центрах, созданных по инициативе Национальной ассоциации инженеров-консультантов в строительстве (НАИКС) на базе Московского государственного университета (МГУ) имени М.В. Ломоносова и Университета Петра Великого в Санкт-Петербурге.

Первыми учёбу в этих центрах закончили около 100 работников стройкомплекса «Росатома», сообщает РБК Тренды.

Изменения в строительной отрасли происходят быстрее, чем вузы успевают обновлять программы. Более того, профильного вузовского образования порой бывает недостаточно, утверждает президент Национальной Ассоциации инженеров-консультантов в строительстве (НАИКС) Геннадий Сахаров. По его словам, программы обучения и сертификации по стандартам международных организаций buildingSMART и FIDIC позволяют комплексно развивать компетенции российских строителей, чтобы они без осложнений могли работать на строительных площадках любой сложности у себя на родине, и за рубежом.

Интерес к подготовке сертифицированных по международным стандартам специалистов проявили страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и строительные компании транспортного комплекса России.

Сейчас НАИКСМ запускает собственные образовательные программы в Институте инжиниринга и строительства объектов использования атомной энергии (ИИС ОИАЭ), открытом на базе Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ). ИИС ОИАЭ объявил приём заявок на обучение в 2021 году.

Фото www.pexels.com

Справка от UBO

Ассоциация buildingSMART – международная организация, управляющая трансформацией экономики сооружения и эксплуатации капитальных объектов за счет разработки и адаптации международных открытых стандартов обмена данными (OpenBIM).

FIDIC (Fédération Internationale Des Ingénieurs-Conseils по-французски) — международная федерация инженеров-консультантов.

просмотров:  199

Новости

архив новостей →

Подпишитесь на нашу дайджест-рассылку информационных материалов. Подписаться

Архив новостей
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Месяц:

Год:




Новости образовательных организаций и проектов

 

Актуальные исследования

Топ-10 вакансий мая 2021 г. в сфере маркетинга и рекламы
Исследование HeadHunter, май 2021
Рынок труда

Топ-25  лучших программ Executive MBA Восточной Европы 2021 EDUNIVERSAL
Исследование EDUNIVERSAL, Апрель 2021
Образование

Список вузов с лучшими образовательными программами по предпринимательству
Исследование "Интерфакс", апрель 2021
Образование

 

Cтатьи

Хайп недели: «Неуд в школе – неуд по жизни?»  В кулуарах только закончившегося Петербургского международного экономического форума ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов в интервью газете «Известия» заявил, что образовательная неуспешность ведёт к экономической неуспешности и как следствие вынуждает общество в той или иной степени содержать иных граждан за счёт других граждан. И начался, по определению пресс-службы ВШЭ, хайп. Английское слово «hype» чаще всего переводят как «шумиха».
  [Карьера]


 



Выставки и конференции

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
16.09.2021 - 17.09.2021, Ростов-на-Дону

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

Выставка "Глобальное образование"
25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

Статьи
Лукавство или упадок аналитики? Прошедшая рабочая неделя закончилась дружным заключением многих российских СМИ о том, что основным финансовым источником отечественного малого бизнеса являются деньги, взятые в долг у родственников или у друзей.
  [Бизнес. Стартап]

Кто в ответе за цифровую грамотность детей Проникновение интернета в группе пользователей до 24 лет составляет 100%. Но это не только возможности для обучения и развлечений, но и угрозы безопасности – причем, не только для самих детей молодых людей, но и для связанных с ними взрослых. Причина высоких рисков – недостаточная цифровая грамотность детей.
  [Информационная безопасность]

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом


При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте Обратная связь