?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
 
14 мая 2021

Отмену ЕГЭ предсказал депутат Госдумы Максим Зайцев



Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по образованию и науке кандидат исторических наук Максим Зайцев уверен, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) отменят. Такое заявление он сделал информационному агентству URA.RU. «Система себя не оправдала», – сказал депутат. По его словам, детей с первых лет в школе начинают готовить к сдаче ЕГЭ и они попросту не углубляются в отдельные предметы школьной программы. Им важны баллы, а не знания.

Процесс выхода из неоправдавшей себя системы «займёт достаточно долгое время», поскольку и внедряли её долго, предсказывает депутат. По его мнению, в отмене ЕГЭ заинтересованы и люди, и вузы.

Это не первая весть об отсутствии перспектив у ЕГЭ, но первая официальная.

Ранее, к примеру, личное мнение об отмене ЕГЭ высказал в своём telegram-канале вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой: «Пока их (детей) учат правильно заполнять клеточки на экзаменах и проходить тесты с вариантами ответов, никакие интерактивные доски не исправят ситуацию и не помогут воспитать поколение, которому не страшно будет передать страну». Он отметил, что качество образования падает, а потому надо думать не о техническом оснащении (школ), а о том, как вернуться к традиционному русскому образованию, в котором содержание всегда было важнее формы.

Практики школьного образования тоже осторожно высказывались против ЕГЭ. Заслуженный учитель России Александр Снегуров в интервью URA.RU говорил, что проведение вступительных экзаменов в вузы в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса можно назвать началом отмены системы ЕГЭ.

Есть и иное мнение. Так, заслуженный учитель России Евгений Абелюк считает, что страна не сможет отказаться от системы ЕГЭ, поскольку на неё потрачены огромные средства.
Но раньше ЕГЭ могут отменить обязательный после девятого класс ОГЭ – основной государственный экзамен. По крайней мере, в некоторых СМИ прошла информация о том, что в Госдуме готовится соответствующий законопроект, обсуждение которого может начаться уже на этой весенней парламентской сессии. И высказывалось предположение, обязательный экзамен после девятого класса будут сдавать только те, кто намерен покинуть школу, чтобы продолжить учёбу в колледже, техникуме, училище.

Напомним, что есть ещё ГВЭ – государственный выпускной экзамен после девятого и 11 классов для особых категорий школьников, которые не могут сдать ЕГЭ и ОГЭ, в частности, ученики с ограничениями по здоровью.

просмотров:  289

Новости

архив новостей →

Подпишитесь на нашу дайджест-рассылку информационных материалов. Подписаться

Архив новостей
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Месяц:

Год:




Новости образовательных организаций и проектов

 

Актуальные исследования

Топ-10 вакансий мая 2021 г. в сфере маркетинга и рекламы
Исследование HeadHunter, май 2021
Рынок труда

Топ-25  лучших программ Executive MBA Восточной Европы 2021 EDUNIVERSAL
Исследование EDUNIVERSAL, Апрель 2021
Образование

Список вузов с лучшими образовательными программами по предпринимательству
Исследование "Интерфакс", апрель 2021
Образование

 

Cтатьи

Хайп недели: «Неуд в школе – неуд по жизни?»  В кулуарах только закончившегося Петербургского международного экономического форума ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов в интервью газете «Известия» заявил, что образовательная неуспешность ведёт к экономической неуспешности и как следствие вынуждает общество в той или иной степени содержать иных граждан за счёт других граждан. И начался, по определению пресс-службы ВШЭ, хайп. Английское слово «hype» чаще всего переводят как «шумиха».
  [Карьера]


 



Выставки и конференции

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
16.09.2021 - 17.09.2021, Ростов-на-Дону

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

Выставка "Глобальное образование"
25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

Статьи
Лукавство или упадок аналитики? Прошедшая рабочая неделя закончилась дружным заключением многих российских СМИ о том, что основным финансовым источником отечественного малого бизнеса являются деньги, взятые в долг у родственников или у друзей.
  [Бизнес. Стартап]

Кто в ответе за цифровую грамотность детей Проникновение интернета в группе пользователей до 24 лет составляет 100%. Но это не только возможности для обучения и развлечений, но и угрозы безопасности – причем, не только для самих детей молодых людей, но и для связанных с ними взрослых. Причина высоких рисков – недостаточная цифровая грамотность детей.
  [Информационная безопасность]

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом


При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте Обратная связь