?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
05 мая 2021

Всё больше представителей среднего класса переходит в разряд бедных



По результатам исследования, проведенного ВШЭ, в период пандемии 8,7% представителей среднего класса потеряли работу, 3,9% оказались в простое с сохранением трудового дохода на уровне не выше МРОТ (12 130 руб.).  По итогам 2020 года, по данным Росстата, уровень бедности в России (доля людей, чьи доходы ниже прожиточного минимума в целом по стране) составил 12,1% (17,8 млн человек). Это минимальное значение показателя с 2014 года, сообщает РБК.

Пандемия коронавирусной инфекции, бушующая больше года, обострила вялотекущий системный кризис российской экономики. За чертой бедности оказались миллионы граждан страны. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Ярослав Кузьминов, являющийся ректором Высшей школы экономики. Он указал на важное упущение в системе государственной поддержки населения, пострадавшего от пандемии.

Государством был принят целый ряд мер поддержки наиболее незащищённых слоёв населения. Также определённые льготы получили представители бизнеса, относящегося к наиболее пострадавшим секторам экономики.

Однако ректор ВШЭ подчеркнул, что принимаемых мер недостаточно для поддержания стабильной экономической ситуации. Ведь без государственной поддержки остался средний класс, что привело к значительному сокращению данной прослойки населения. А именно эти люди являются экономической основой любой развитой западной страны. Подсчитано, что за период пандемии более 6% представителей среднего класса перешли в категорию бедных. Это связано с увольнениями, сокращениями зарплат, простоем предприятий. Их доходы сократились до прожиточного минимума.

Ярослав Кузьминов считает это упущение общеполитическим дефектом. И последствия обнищания среднего класса скажутся именно на политическом уровне. Они только добавят масла в огонь уже существующих противоречий. Ответная реакция будет точно, а государство пока не знает, что с этим делать.

Эксперты ВШЭ подсчитали, что более 8% представителей среднего класса по разным причинам лишились работы в период пандемии. И не существует никакого «протосреднего класса». Эти люди оказались за чертой бедности, им необходима срочная помощь.

просмотров:  354

Новости

архив новостей →

Высшее образование в Швеции для иностранных студентов Основные условия и требования для иностранных студентов, которые хотят учиться в Швеции...
  [Образование за рубежом]

Каталог программ обучения

Новости образовательных организаций и проектов

23 сентября Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»

17 сентября Поступление в зарубежные вузы с января 2022 года

17 сентября В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»

16 сентября КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом

14 сентября Логистический сервис на предприятии. Оптимизация логистических издержек

 

 


 



Выставки и конференции

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Международный форум молодых исследователей креативной экономики
28.10.2021, Online

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

Выставка "Глобальное образование"
25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
19.04.2022 - 20.04.2022, Ростов-на-Дону

Статьи
Уфимские ученые придумали, как ускорить интернет Решение, которое позволяет генерировать оптические вихри для интегральной фотоники, разработали специалисты Школы перспективных исследований и технологий фотоники SPhERA при Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ).
  [IT, Софт]

4 главных технологических тренда в 2021 году Независимо от того, в какой части мира вы живете, практически невозможно избежать процесса изменения повседневной жизни посредством новых технологий. Итак, каким образом технологии изменят вашу работу и личную жизнь в текущем году?
  [Технологии]

Университеты в России: как это работает
[Высшее образование]

Автор: Кузьминов Я.И., Юдкевич М.М.

Цена: 501 руб. | подробнее

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте