Планируете ли Вы в ближайший год сменить сферу профессиональной деятельности?

Воскресенье, 5 февраля, 2023

Программы по поддержке занятости продолжат действовать в 2023 году

Федеральные программы по поддержке занятости продолжат действовать и в 2023 году, а принять участие в них смогут более 370 тыс. соискателей и работников, сообщает пресс-центр Министерства труда и социальной защиты РФ.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова,  действовавшие в 2022 году меры по поддержке занятости населения продемонстрировали свою эффективность, поэтому они будут продолжены в 2023 году.

«Предпринятые правительством меры помогали компаниям сохранить трудовые коллективы, переобучить сотрудников, если производственные процессы менялись, а в рамках нацпроекта «Демография» граждане могли получить востребованные на локальном рынке труда навыки», — отметил министр.

Планируется, что в 2023 году будет обеспечено финансирование временных работ для 123,3 тыс. сотрудников предприятий. Для почти 13 тыс. работников промпредприятий государство профинансирует программу переобучения, а свыше 40 тыс. безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, смогут принять участие в оплачиваемых общественных работах, что позволит гражданам иметь дополнительный доход к пособию по безработице. Охват программой переобучения в рамках нацпроекта «Демография» составит 139 тыс. человек, а субсидирования найма – 53 тыс. граждан.