Появление смартфона было предсказано еще в 1953 году

Американская газета The Tacoma News Tribune (The News Tribune) в апреле 1953 года опубликовала пророческую заметку руководителя телефонной компании Pacific Telephone &  Telegraph Co. Марка Салливана, в которой он довольно точно описал характеристики современных гаджетов. Об этом пишет hi-tech.mail.ru со ссылкой на PhoneArena.

«Какими будут телефоны будущего — это, конечно, чистая спекуляция. Но вот мой прогноз: в своей окончательной форме мы будем носить телефоны с собой, возможно, так же, как сегодня мы носим наручные часы. Телефонам не нужен будет номеронабиратель или его аналог. Пользователи смогут видеть друг друга, если захотят, во время разговора», — говорится в заметке.

…За 54 года до презентации оригинального iPhone Салливан предсказал появление портативного телефона с сенсорным экраном (без циферблата), и за 57 лет до FaceTime — видеочат.

Эксперт также спрогнозировал появление приложений-переводчиков. «Кто знает, — заключает Салливан, — возможно, он [телефон будущего] действительно сможет переводить с одного языка на другой?».

The Tacoma News Tribune апрель 1953