Планируете ли Вы в ближайший год сменить сферу профессиональной деятельности?

Воскресенье, 5 февраля, 2023

Из-за плохого качества образования каждый третий россиянин не может работать по специальности

Более 30% россиян не работают по полученной специальности. Среди ключевых причин эксперты называют устаревание профессий и плохое качество образования, из-за которого невозможно применить знания на практике, пишет газета «Известия».

По мнению директора по стратегии You Social Кристины Багровой, для того чтобы образование соответствовало требованиям рынка, нужно уделять должное внимание кастомизации, интерактивности и вовлеченности обучаемого.

Не следует забывать и о доступности обучения: должны предоставляться «гибридные или онлайн-форматы», необходимо продвигать обучающие курсы, и главное, по мнению эксперта — необходимо сосредоточиться на обучении в процессе работы.

По словам сооснователя образовательной платформы Novakid Дмитрия Малина, образовательная система не успевает адаптироваться к постоянно меняющемуся рынку труда, а доля прогрессивных вузов в России слишком мала.

Он убежден, что без внедрения искусственного интеллекта, виртуальных и иммерсивных технологий невозможно реализовать инновационное и проактивное образование, персонифицированные учебные программы.

Подробнее читайте в материале издания «Известий»: Год ученый: почему образование в России не успевает за капризами рынка