Главные качества руководителей — интеллект и готовность к постоянному обучению

You are currently viewing Главные качества руководителей — интеллект и готовность к постоянному обучению

Распознать в молодом сотруднике будущего лидера команды можно по таким его качествам, как целеустремленность, интеллект и готовность к постоянному обучению, считают руководители. В открытом августовском опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие топ- и мидл-менеджеры из Екатеринбурга. 

По каким качествам руководители распознают сотрудников, которые могут возглавить команды?

Самая важная характеристика — целеустремленность: именно это качество обозначили 3 из 10 екатеринбуржцев (32%). Будущего хорошего управленца отличает интеллект, готовность к постоянному обучению и ответственность: их отметили 25, 24 и 20% руководителей соответственно. По мнению 19% уже состоявшихся директоров, узнать будущего сильного руководителя можно по его решительности. Для 13% екатеринбуржцев в числе наиболее показательных характеристик — стрессоустойчивость. По 11% опрошенных подчеркнули важность профессионализма, активности и коммуникабельности.

Харизматичность как характеристику перспективного специалиста отметили 9%, инициативность и трудолюбие — по 8%. По 6% горожан уверены, что потенциальные лидеры часто выделяются порядочностью и пунктуальностью. Еше 5% назвали грамотность, стремление работать на результат, креативность и умение прислушиваться к мнению других. С точки зрения 3% опрошенных, будущих хороших управленцев можно распознать по высокой амбициозности. 1% екатеринбуржцев убеждены, что таких людей отличает исполнительность, внимательность и умение работать с людьми.

Самостоятельность и умение расставлять приоритеты отметили как характерную черту потенциально сильных руководителей по 10% опрошенных в городе. Еще 45% назвали другие качества молодых специалистов, которые имеют все шансы вырасти в успешных лидеров: упоминались хитрость, аккуратность, хладнокровие, четкость, открытость, адекватность и чувство юмора.