Планируете ли Вы в ближайший год сменить сферу профессиональной деятельности?

Среда, 1 февраля, 2023

En+ Group готовит кадры в рамках концепции DEI

Компания En+ Group разработала собственную систему подготовки кадров и повышения уровня образования, сообщает РИА «Новости».

«Есть программы как для детей разного возраста, так и для студентов. Компания уделяет особое значение сотрудничеству с вузами и ссузами. Например, в федеральной стипендиальной программе En+ в 2022 году участвуют 50 учебных заведений из 18 городов России», — сказала директор департамента внешних коммуникаций компании Ольга Санарова.

По её словам, для студентов действуют корпоративный учебно-исследовательский центр (КУИЦ), где можно получить дополнительное образование в сфере энергетики, а также акселерационная программа «Лаборатория энергетики» и «Академия IT».

«За все годы существования программ количество трудоустроенных выпускников измеряется уже сотнями. После трудоустройства молодежь также активно интегрирована во все рабочие процессы», — отметила представитель En+.

При этом она подчеркнула, что компания поддерживает принципы концепции DE&I (Diversity, Equity and Inclusion), согласно которой каждый, независимо от пола, возраста, национальности и ряда других аспектов, имеет равные права как в ходе трудоустройства, так и на самом рабочем месте.

«Проблемы, с которыми может столкнуться человек в России, кардинально отличаются от проблем в любой другой стране. Все дело в менталитете, культуре, традициях», — пояснила Санарова. Так, по ее словам, одна из свойственных именно России проблем – эйджизм (дискриминация по возрасту). Причем предвзято могут относиться как к молодым, так и к более старшим сотрудникам: у одних опыта мало, у других – опыт уже не совсем релевантен.

«Мы считаем, что основа стабильности любого бизнеса – это мотивированный персонал, удовлетворенный условиями своего труда. И сейчас это актуально как никогда», — заключила Санарова.