Планируете ли Вы в ближайший год сменить сферу профессиональной деятельности?

Среда, 1 февраля, 2023

Дополнительное образование внедрят в трех российских вузах

Госкорпорация «Росатом» подписала соглашения о сотрудничестве с МГУ им. М.В. Ломоносова, с Морским государственным университетом имени адмирала Г.И. Невельского (Владивосток) и с Сахалинским государственным университетом, сообщает ТАСС.

Подготовка специалистов будет вестись для малой атомной энергетики, для сферы обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, водородной энергетики и других направлений бизнеса Росатома.

Потребности в квалифицированных кадрах в сфере эксплуатации и управления морским транспортом учитывает соглашение с Морским госуниверситетом имени адмирала Г. И. Невельского. Во взаимодействии с Сахалинским государственным университетом академия планирует обучать российских и зарубежных специалистов в области строительства в сейсмоопасных зонах и защиты инфраструктурных объектов, строящихся на побережье, а также в сфере водородной энергетики. Соглашение Технической академии с химическим факультетом МГУ им. М. В. Ломоносова стало развитием подписанного в 2017 году документа, ориентированного на совместную образовательную поддержку развития ядерной инфраструктуры стран-партнеров.