Планируете ли Вы в ближайший год сменить сферу профессиональной деятельности?

Среда, 1 февраля, 2023

Дистанционные сотрудники подрабатывают чаще

Удаленные сотрудники подрабатывают в полтора раза чаще чем те, кто трудится на территории работодателя, согласно опросу сервиса SuperJob, в котором приняли участие работающих граждан из Екатеринбурга.

В том, что у них есть подработка, сегодня признаются 24% екатеринбуржцев. Удаленные сотрудники подрабатывают в 1,5 раза чаще тех, кто занят на территории работодателя (34% против 22% соответственно). Кроме того, чем выше доход респондентов, тем больше среди них, кто находит время и силы на дополнительную работу: если среди опрошенных с зарплатой менее 30 тыс. руб. подрабатывают 14%, то среди екатеринбуржцев, зарабатывающих свыше 80 тыс. руб., — 23%.

У 61% из тех, кто имеет подработки, дополнительная работа занимает до 10 часов в неделю, у каждого пятого (21%) — от 10 до 20 часов в неделю. Более 20 часов в неделю тратят на подработку 18% опрошенных, причем такой подход более распространен среди дистанционных сотрудников (27% против 15% среди тех, кто работает на территории работодателя).

Чаще всего подработка приносит екатеринбуржцам от 10% до 30% их дохода: об этом сообщили 39% опрошенных. У 27% дополнительный доход составляет менее 10%, у 19% респондентов — от 30% до 50%. Более половины дохода приносит подработка 15% россиян. При этом небольшой доход от подработки более характерен для тех, кто работает на территории работодателя (30% против 22% среди удаленных сотрудников).