?
26 сентября 2017

Впервые в истории российского бизнес-образования директор ИБДА РАНХиГС С.П. Мясоедов стал членом Совета директоров AACSB

Сергей Мясоедов единогласным решением был избран в Совет директоров AACSB International, самой крупной и авторитетной Ассоциации школ бизнеса мира, став первым в истории членом совета директоров ассоциации от российского бизнес-образования.

Ранее сообщалось, что проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС был избран Председателем Совета директоров AACSB по Европе. Теперь он также вошел в мировое руководство AACSB.  Члены Cовета сочли, что Сергей Мясоедов сможет привнести новые идеи, опыт и синергетический эффект в работу Совета директоров AACSB. Совет директоров AACSB встречается три раза в год для обсуждения стратегических вопросов развития Ассоциации, обсуждения смысловых и ценностных аспектов наиболее сложной, продолжительной и самой почетной мировой аккредитации бизнес-школ.

В число главных задач AACSB International входит стимулирование взаимодействия между передовыми бизнес-школами мира, ускорение инновации и повышение качества программ управленческого образования. Эти цели совмещены с аккредитационными стандартами AACSB для бизнес-школ. Ассоциация стремится постоянно улучшать взаимодействие между обществом, бизнесом, преподавателями и студентами, добиваясь того, чтобы бизнес-образование соответствовало потребностям деловой практики. Важнейшими задачами бизнес-образования и бизнес-школ Ассоциация считает развитие социальной ответственности бизнеса, его взаимодействие с общественными структурами, направленное на повышение качества и практической ориентации учебной деятельности.

Сергей Мясоедов – выпускник МГИМО, доктор социологических наук, профессор. Он является президентом Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО), заместителем председателя Президиума Национального аккредитационного совета по оценке качества делового образования (НАСДОБР), председателем Экспертного совета по Президентской программе при Первом вице-премьере Правительства Российской Федерации, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования за 2011 г., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации (2013 г.). Награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ (2012 г.)

Сергей Мясоедов прошел программы повышения квалификации и переподготовки в Durham University Business School (Великобритания); Wharton School of the University of Pennsylvania (США) и Harvard Business School (США). Основатель Школы международного бизнеса МГИМО (1988 г.). С 1996 г. и по настоящее время является директором Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, с 2010 г. по настоящее время – Проректор РАНХиГС.

AACSB International отметила в 2016 году свое столетие и является самой крупной и уважаемой Ассоциацией школ бизнеса мира. Она насчитывает около двух тысяч членов из 92 стран мира. У AACSB International имеются филиалы-представительства в 5 регионах мира, включая Европу. Аккредитация AACSB считается самой почетной и сложной в мире. Она возглавляет признанную во всем мире систему аккредитаций «Тройной короны» (AACSB, EFMD, AMBA). Аккредитация уделяет особое внимание формулированию ясной миссии бизнес-школы, ее целям и стратегическому развитию. Этим объясняется, что в отличие от других аккредитаций системы «Тройная корона» аккредитация AACSB International продолжается от 5 до 7 лет.

Поздравляем Сергея Павловича с избранием!

Источник: http://ibda.ranepa.ru/about/news/prorektor-rankhigs-direktor-ibda-rankhigs-s-p-myasoedov-stal-chlenom-soveta-direktorov-aacsb.html

просмотров: 33287

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]

Температурный перепад может уничтожить ваш смартфон. Памятка по теплобезопасности Спецмалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказали, как защитить свои мобильные устройства от температурного воздействия.
  [Технологии]

ПРОГРАММЫ

Повышение квалификации Структура отдела продаж: работа на результат Москва
Повышение квалификации Ценообразование при управлении недвижимостью онлайн
Повышение квалификации Администратор ИТ-проектов Москва



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте