?
14 декабря 2016

К госзакупкам будут допускать только «чистых» предпринимателей

Депутатский корпус активно стремится внести поправки, запрещающие участие в государственных закупках тем лицам, которые были ранее осуждены за правонарушения, связанные с коррупцией. Такой же запрет должен распространяться и на тех, кто осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность.

Антон Гетта, член комитета Государственной Думы по вопросам безопасности и противодействию коррупционных деяний считает, что такие запретные мероприятия позволят продолжить вести эффективную борьбу с коррупцией. Исключая тех лиц, которые были запятнаны «черными» деяниями, расширяется простор для тех, кто намерен осуществлять честную предпринимательскую деятельность, желая принимать участие в государственном заказе. Все это позволит сэкономить огромные государственные средства, поскольку сумма экономии может составить более трехсот миллиардов рублей.

Антон Гетта уверен решить одномоментно проблему невозможно, следует поэтапно внедрять запланированные мероприятия, благодаря которым будут исключены полностью серые схемы, а вместе с ними уйдут в забытье откаты.

Антон Гетта допускает, что очистить всю систему государственного заказа быстро не удастся, но даже первые шаги, сопровождаемые удачей, будут демонстрировать поддержание государством курса по госзакупкам, взятого на удаление коррупционных схем.

Сергей Габестро, генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок, поддерживает мнение А. Гетта, подчеркивая, что данная отрасль сопровождается серьезным «хроническим заболеванием», излечить которую традиционными методами невозможно.

Он подчеркивает, что вводимые ограничения не смогут кардинально повлиять на курсы по госзакупкам, но немного оздоровить обстановку все же смогут.

Сергей Габестро считает, что в этом случае сможет сыграть психологический фактор. Если предприниматель начнет осознавать, что при условии осуществления коррупционной деятельности, он навсегда лишится права принимать участие в такой отрасли, его никто не будет считать настоящим профессионалом.

Безусловно, кто-то лишенный права участвовать в госзакупках по причине коррупционных деяний, сможет предпринимать хитрые действия, регистрируя новые юридические лица, которые будет дано право стать участником в государственных закупках. Однако в век информационных технологий, когда цифровая информация имеется во множественных базах, рассчитывать на такие ухищрения наивно, поскольку по идентификационному коду легко вычислить претендента на участие в государственных закупках и получить о нем достоверную информацию.

От успешного осуществления государственных закупок во многом зависит благосостояние всех жителей страны. В частности, ярким примером является закупка автобусов в Петербурге. По результатам государственной закупки город приобрел самые дорогие автобусы, вследствие этого проезд на общественном транспорте мгновенно вырос, ударив по карману потребителя.

В частности, проезд в маршрутном наземном транспорте составляет сорок рублей, в метро стоимость достигает сорока пяти рублей. В общем единоразовое перемещение обойдется горожанину на десять рублей больше, чем ранее.

Такого же мнения придерживается и Василий Киселев, председатель Ассоциации перевозчиков пассажиров. Закупая дорогой общественный транспорт, глупо надеяться на дешевый проезд. В лучшем случае, можно рассчитывать только на рост стоимости на незначительную сумму.

просмотров: 13177

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]

Температурный перепад может уничтожить ваш смартфон. Памятка по теплобезопасности Спецмалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказали, как защитить свои мобильные устройства от температурного воздействия.
  [Технологии]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте