?
09 августа 2021

Высшее образование в Нидерландах

Университеты Нидерландов одни из первых, не в англоязычных странах, открыли учебные программы на английском языке (на сегодняшний день - более 2000). В Нидерланды приезжают учиться студенты из многих стран мира, доля иностранных студентов достигает 56% в зависимости от университета и программы. Иностранных студентов привлекает и то, что стоимость обучения и расходы на проживания относительно невысоки по сравнению с другими европейскими странами.

В Нидерландах 18 научно-исследовательских университетов, 42 университета прикладных наук и 6 институтов международного образования. Научно-исследовательские университеты с завидным постоянством занимают высокие позиции в мировых рейтингах и классификациях по количеству научных публикаций - 11 университетов входит в рейтинг 200 лучших университетов мира. Продолжительность обучения на бакалавриате – 3-4 года, магистратуре - 1-2 года. Иностранные студенты после окончания вуза вправе продлить свое пребывание на год с целью поиска работы, как в Нидерландах, так и в других странах Европы. Нидерландские дипломы соответствуют мировым стандартом и признаются во всех уголках земного шара.

Единых правил зачисления российских абитуриентов в университеты не существует. Большинство университетов прикладных наук зачисляют без вступительных экзаменов на основании аттестата  о полном среднем образовании (на бакалавриат) или диплома высшего образовании (на магстратуру) и результатов международного языкового экзамена (IELTS). Научно-исследовательские университеты более требовательны – большинство дополнительно требуют сдачи вступительных экзаменов или прохождения одногодичной подготовительной программы (Foundation - для бакалавриата, Master's Qualifying Programme - для магистратуры по специальнстям: бизнес-администрирование, бизнес экономика, бухглатерия и учет, эконометрика и др.).

Сотрудники Екатеринбургского центра «Обучения за рубежом" смогут предоставить исчерпывающие сведения об университетах Нидерландов, вступительных требованиях и процедуре зачисления, а также оформить "путевку в жизнь под ключ".

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

г.Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, 44-Д, офис 806

тел. (343) 3-808-444   www.edu-abroad.su

 

просмотров: 3774

Если нарушают ваши трудовые права... Неприятности случаются, в том числе и на рынке труда. Недобросовестные работодатели могут трудоустроить без официального оформления, выплатить «серую» зарплату или вовсе не заплатить, нарушить договорённости, незаконно уволить и совершить другие правонарушения. Эксперты компании HeadHunter подсказали, куда следует обратиться, чтобы защитить и восстановить свои трудовые права.
  [Корпоративное и трудовое право]

Ключевые риски подработки Работодатель не вправе запретить вам устроится на дополнительную работу, если она не будет мешать основной и не повлечет конфликта интересов...
  [Корпоративное и трудовое право]

Температурный перепад может уничтожить ваш смартфон. Памятка по теплобезопасности Спецмалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказали, как защитить свои мобильные устройства от температурного воздействия.
  [Технологии]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте