?
18 июня 2021

КБГУ: содействие занятости в КБР и Краснодарском крае

Получить новые знания, повысить квалификацию за счет государства – такую возможность предоставляет россиянам федеральный проект «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Министерство труда и социальной защиты РФ, Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) являются организаторами рассчитанного на период до 2024 года Федерального проекта «Содействие занятости».

Образовательные программы профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда, отличаются в регионах. Они ориентированы на местный рынок труда, что позволит соискателям быстрее найти работу или открыть собственное дело.

По данным Минтруда, более 50 тысяч россиян записались на программы переобучения, 20 тысяч граждан уже учатся.

«Наш университет представил к конкурсному отбору 31 программу дополнительного профессионального образования по таким направлениям, как медицина, педагогика, туризм и гостиничное дело, менеджмент, бухгалтерский учет и другим, – сообщила начальник департамента сопровождения проектов НТИ и общественных мероприятий КБГУ, помощник ректора Танзиля Махиева. – Все программы прошли экспертную оценку.  20 из них (по 72 академических часа) уже размещены на портале «Работа в России», планируется размещение на этом федеральном информационном ресурсе еще 11 программ (по 144 часа)».

В настоящее время сформированы учебные группы из числа жителей Кабардино-Балкарии.

Успешная работа по реализации федеральных проектов и динамичное развитие системы ДПО позволило университету получить от федерального оператора специальную выделенную квоту по обучению 1769 жителей Краснодарского края.

Координацию деятельности трех вузов, работающих на территории Краснодарского края по федеральному проекту «Содействие занятости», – Кубанского государственного университета, Сочинского государственного университета и Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, – осуществляет федеральный оператор – Томский государственный университет».

В рамках проекта будут реализованы мероприятия, способствующие содействию трудоустройства граждан.

Участниками проекта могут быть:

– граждане предпенсионного возраста;

– граждане в возрасте 50 лет и старше;

– граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных;

– женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;

– женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.

На сайте КБГУ создан специальный раздел «Федеральный проект «Содействие занятости», где размещены информационные материалы проекта, перечень реализуемых в его рамках образовательных программ и контактные данные ответственных лиц.

просмотров: 994

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]

ПРОГРАММЫ

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Группа ВКонтакте
© 2004-2022 UBO.RU Образование и бизнес-образование в России и за рубежом, admin@ubo.ru