?
03 мая 2021

Студенты узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры

В медицинском колледже Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла научная презентация «Медицина и химия в КБГУ. Точки взаимопроникновения», проведенная и.о. проректора по научно-исследовательской работе вуза Светланой Хашировой. Встреча была организована в рамках Всероссийской просветительской акции «На острие науки» Министерства высшего образования России.

Особый акцент в своём выступлении Светлана Хаширова сделала на рассказе о полимерных материалах. Она сообщила об эволюции применения полимеров, об их использовании в медицине, как делают элементы для имплантирования из полимеров, каким образом делают лекарства с использованием полимеров и многое другое.

Обращаясь к студентам медицинского колледжа, Светлана Юрьевна отметила, что у них есть прекрасная возможность получить высшее образование в университете и реализовать себя в науке на стыке химии и медицины.

Многие наши выпускники трудоустраиваются на хорошие должности. На данный момент, например, 6 выпускников КБГУ работают в Росатоме и других крупных государственных корпорациях, – прокомментировала и. о. проректора, – перед вами открываются широкие возможности. Далеко ехать за большой наукой не нужно, она есть в КБГУ. И эта наука известна во всём мире», – заявила Светлана Хаширова.

В конце встречи исполняющая обязанности проректора КБГУ по НИР Светлана Юрьевна вручила грамоты участникам научно-практической конференции «Мой путь к звёздам», в которой в марте приняли участие студенты первого курса медицинского колледжа КБГУ.

просмотров: 638

Какая ответственность грозит самозанятым при неофициальной работе Самозанятые платят с доходов от самостоятельного ведения предпринимательской деятельности налог по льготной ставке — 4 или 6%. Чтобы стать самозанятым, необходимо зарегистрироваться в приложении «Мой налог».
  [Корпоративное и трудовое право]

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте