?
21 октября 2019

ИБДА РАНХиГС - одна из самых международных бизнес-школ России согласно исследованию аналитического центра «Эксперт»

Аналитический центр «Эксперт» в третий раз провел исследование глобальной видимости бизнес-школ стран СНГ.

В 2019 году произошли изменения, значимые для всего российского рынка бизнес-образования. Это получение сразу двумя бизнес-школами институциональных аккредитаций «первого уровня» (AACSB, EQUIS) — это значит, что школа аккредитуется как комплекс в целом без выделения отдельных программ.

Впервые аккредитация AACSB была присуждена бизнес-школе из стран СНГ — ее получил Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС. Проректор и директор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, президент РАБО Сергей Мясоедов комментирует первый российский кейс получения аккредитации AACSB: «Получение аккредитации занимает в среднем 5 — 6 лет. Эксперты AACSB всегда сначала отслеживают стратегию и процессы бизнес-школы в течение нескольких лет и только потом принимают решение прислать или не прислать аккредитационную комиссию. Помимо уникального статуса и престижа в стране и мире, аккредитация дает рост качества учебных программ и сильные инструменты для их оценки, более последовательную ориентацию на инноватику, предпринимательство, лидерство и социальную ответственность одновременно. Аккредитация позволила нам по-новому взглянуть на важность научных исследований, их связь с миссией нашей бизнес-школы и интересами делового сообщества России. Важно также, что аккредитация дает возможность нашим лучшим студентам попадать в базу данных ассоциации “Beta Gamma Sigma”, аффилированной с AACSB International, откуда на протяжении последних десятилетий крупнейшие мировые компании из списка Fortune-500 регулярно рекрутируют сотрудников. А это дорогого стоит».

К базовым критериям исследования глобальной видимости российских бизнес-школ относится наличие у бизнес-школы одной или нескольких ведущих международных аккредитаций, присуждаемых независимыми агентствами (EFMD, AACSB, AMBA, CEEMAN) на основе комплексной оценки деятельности бизнес-школ. Наличие аккредитации является важным сигналом для рынка о качестве образовательных программ, исследований и сервисов бизнес-школы и их соответствии международным стандартам.

Читайте подробнее на сайте ИБДА.

Источник

 

просмотров: 4371

Какая ответственность грозит самозанятым при неофициальной работе Самозанятые платят с доходов от самостоятельного ведения предпринимательской деятельности налог по льготной ставке — 4 или 6%. Чтобы стать самозанятым, необходимо зарегистрироваться в приложении «Мой налог».
  [Корпоративное и трудовое право]

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

ПРОГРАММЫ



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте