?
01 августа 2018

Итоги опроса: Портрет современного российского руководителя

Русская Школа Управления (РШУ) подвела итоги опроса, который позволил понять, как выглядит портрет современного российского руководителя: есть ли у него управленческое образование, как он выстраивает работу с подчиненными и как смотрит на мотивацию сотрудников.

 

В опросе приняли участие 300 человек: собственники компаний, топ-менеджеры и менеджеры среднего звена со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала.

 

Одной из ключевых тем исследования стало образование руководителей. Результаты  опроса показали, что у абсолютного большинства респондентов есть высшее образование – 96,6 %.

 

Однако специализированное управленческое образование (высшее, MBA, тренинги, семинары и т.д.) есть только у половины опрошенных (51,1 %). Из них более половины имеют высшее управленческое образование (54,5 %) и посещают тренинги для менеджеров (53,6 %). Кроме того, среди управленцев популярны курсы повышения квалификации (44,5 %) и семинары (43,6 %).

 

Еще одной важной темой опроса стало взаимодействие руководителей с сотрудниками. Согласно итогам опроса, обычно менеджеры выстраивают нейтральные (53,2 %) или дружеские (43,9 %) отношения с подчиненными. Большинство управленцев дают подчиненным свободу в решении задач и контролируют только ключевые этапы работы (63,3 %). При этом они предпочитают давать обратную связь не только по итогам решения задачи (52,4 %), но и по ходу работы (46,3 %).

 

Отдельное внимание в рамках опроса было уделено мотивации сотрудников. Основная часть респондентов (75,1 %) заявила, что в их компаниях существует система поощрения инициативных сотрудников. Кроме того, 88,4 % опрошенных управленцев считают эффективным инструментом и нематериальную мотивацию. Чаще всего руководители мотивируют подчиненных с помощью обучения за счет компании (52,7 %). Интересно, что многие управленцы предоставляют сотрудникам дополнительные выходные дни (29,3 %).

 

Подробные результаты опроса доступны по ссылке.

просмотров: 19651

Какая ответственность грозит самозанятым при неофициальной работе Самозанятые платят с доходов от самостоятельного ведения предпринимательской деятельности налог по льготной ставке — 4 или 6%. Чтобы стать самозанятым, необходимо зарегистрироваться в приложении «Мой налог».
  [Корпоративное и трудовое право]

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте