?
24 мая 2018

Итоги опроса: Как подчиненные относятся к руководителям

Русская Школа Управления подвела итоги опроса «Как подчиненные относятся к руководителям», который показал, как сотрудники российских компаний оценивают работу своих начальников и считают ли они их хорошими управленцами.

В опросе приняли участие 500 человек: топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и рядовые специалисты со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала.

Итоги опроса показали, что большинство сотрудников считают своих начальников хорошими руководителями - 81,2 % опрошенных. При этом 83,4 % респондентов не сомневаются в справедливости их решений.

Среди ключевых сильных сторон своих руководителей участники опроса выделили постановку задач (55,4 %), делегирование (43,6 %) и обеспечение профессионального роста сотрудников (42,6 %). И действительно респонденты отмечают, что им всегда (34,4 %) или часто (53 %) понятны задачи, которые перед ними ставит руководитель.

Главные слабые стороны российских руководителей – это отсутствие системы поощрения инициативы (35,4 %) и неправильная настройка бизнес-процессов (34,2 %). Однако 80,6 % опрошенных все-таки отмечают, что поощрение инициативных сотрудников в их компаниях встречается.

Интересно, что 61,8 % участников опроса не хотели бы занять место своего руководителя. При этом 43,6 % считают, что справились бы с этой работой хуже, 30,1 % - лучше, 26,3 % - так же.

Подробные результаты доступны по ссылке.

просмотров: 23300

Какая ответственность грозит самозанятым при неофициальной работе Самозанятые платят с доходов от самостоятельного ведения предпринимательской деятельности налог по льготной ставке — 4 или 6%. Чтобы стать самозанятым, необходимо зарегистрироваться в приложении «Мой налог».
  [Корпоративное и трудовое право]

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте