?
28 марта 2018

Итоги опроса: Зачем руководители идут учиться?

Русская Школа Управления (РШУ) подвела итоги опроса «Зачем руководители идут учиться», который показал, как часто руководители российских компаний получают бизнес-образование и какие цели они перед собой ставят, проходя обучение.

В опросе приняли участие 500 собственников компаний и менеджеров высшего и среднего звена со всей России, которые регулярно проходят обучение или потенциально заинтересованы в дополнительном образовании. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала.

Итоги опроса показали, что руководителей в равной степени интересуют как профессиональные (73,7 %), так и управленческие (73 %) компетенции. Вопросы личной эффективности и коммуникаций волнуют 59,9 % опрошенных. Наибольшей популярностью пользуется очное обучение (63,8 %), на втором месте – очно-заочная форма (18,6 %).

В большинстве случаев управленцы идут учиться, чтобы удовлетворить личный интерес к регулярному самообразованию (83,2 %). На втором месте – поиск новых направлений для развития проектов (58,4 %). Желание повысить доход и продвинуться по карьерной лестнице сильно уступают по популярности – 39,4 % и 28 % соответственно.

Респонденты отметили, что в большинстве случаев обучение оправдывает их ожидания («всегда» - 14,4 %, «часто» - 68,8 %), и абсолютное большинство руководителей видит положительные изменения в работе после обучения – 95,9 %. А самыми эффективными форматами обучения, по их мнению, являются курсы повышения квалификации (67,1 %) и тренинги (62,4 %).

При этом большинство руководителей (61,4 %) проходят обучение 1 или несколько раз в год. Многие респонденты (26,3 %) обучаются 1 раз в 3 года.

Более подробные результаты исследования доступны по ссылке.

просмотров: 29637

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Группа ВКонтакте
© 2004-2022 UBO.RU Образование и бизнес-образование в России и за рубежом, admin@ubo.ru