?
15 сентября 2017

В России появился День Mini MBA

15 сентября 2017 года впервые отмечается День Mini MBA. Праздник активно поддерживается бизнес-сообществом и призван напомнить о необходимости постоянного профессионального развития. Идея создания принадлежит Русской Школе Управления.  

В сентябре 2003 года в России стартовало первое обучение по программе Mini МВА. Этот формат впервые был предложен Русской Школой Управления и с тех пор занимает особое место в системе российского бизнес-образования. Следом Mini MBA появился в МГУ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, РУДН, а в 2017-м – в знаменитой PwC.

Mini MBA – это возможность получить навыки мастера делового администрирования в сокращенные сроки и в концентрированном виде. 

Единого формата Mini MBA в России не существует. Оптимальным считается полугодовое обучение. Оно полностью выдерживает идею западного MBA, содержащего набор конкретных курсов, разбитых по ключевым функциям бизнеса: лидерство, управление, маркетинг, финансы, проекты, персонал. В Mini MBA эти дисциплины подаются в сжатой форме и рассматриваются ключевые вопросы. Такой формат позволяет руководителю увидеть контрольные точки, по которым можно определить позиции компании в каждом из направлений и качественно повлиять на них.

Главная цель такого обучения для управленцев – системное видение и поиск новых возможностей для выхода на качественно новый уровень в своей работе. Руководитель получает не только подготовку по каждому из направлений, но и целостное понимание того, как построен бизнес в комплексе.

Редко встречаются руководители, профессионально разбирающиеся одновременно в маркетинге, финансах и управлении персоналом. Но любому управленцу важно понимать, как устроен каждый из этих процессов, чтобы говорить на одном языке со специалистами и эффективно выстраивать взаимодействие между отделами. В этом и заключена идея комплексной подготовки Mini MBA. 

Mini MBA – не волшебная палочка, которая превратит резюме из текстового файла в сейф, набитый деньгами. Но знания и навыки, полученные в процессе обучения, обязательно помогут повысить эффективность управленческих решений, расширить сеть профессиональных связей, и как следствие, повысят личный статус и рыночную стоимость руководителя.

День Mini MBA впервые стартует в 2017 году и отмечается ежегодно в третью пятницу сентября.

просмотров: 27512

Какая ответственность грозит самозанятым при неофициальной работе Самозанятые платят с доходов от самостоятельного ведения предпринимательской деятельности налог по льготной ставке — 4 или 6%. Чтобы стать самозанятым, необходимо зарегистрироваться в приложении «Мой налог».
  [Корпоративное и трудовое право]

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте