?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
 
19 июня 2017

Директор ИБДА РАНХиГС С. П. Мясоедов о развитии бизнес-школы и перспективах бизнес-образования в России

Агентство РБК Исследования рынков в апреле 2017 года подготовило полноценное исследование российского рынка MBA, в ходе которых был проведен опрос выпускников программ MBA (более 500 респондентов), потенциальных слушателей программ MBA (более 5 700 респондентов), директоров ведущих бизнес-школ и экспертов в области бизнес-образования. В рамках исследования на вопросы РБК Исследования рынков ответил директор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, проректор РАНХиГС, президент российской ассоциации бизнес-образования Сергей Павлович Мясоедов.

РБК Исследования рынков: Расскажите, пожалуйста, о Вашей бизнес-школе (дата основания, основные характеристики школы, направления подготовки, наличие или отсутствие аккредитации):

В 1988 году группа преподавателей МГИМО создала первую в стране частную школу бизнеса, которая пройдя ряд преобразований, превратилась в Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС.

Первое название школы, так сказать, ее «девичья фамилия», было Школа международного бизнеса МГИМО. В 1995 году, по приглашению академика-реформатора - Абела Аганбегяна, команда школы (более 100 человек) переехала на территорию Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) - ведущего управленческого и бизнес университета России. А в 1997 году школа меняет частный статус на государственный, получает нынешнее название - Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА), входит в состав РАНХиГС. Сплав лучших национальных управленческих знаний и опыта РАНХиГС и международных компетенций МГИМО обеспечил программам ИБДА высокую конкурентоспособность на рынке бизнес образования.

ИБДА - самая крупная бизнес школа, работающая в премиальном ценовом сегменте, единственная элитная российская бизнес школа, которая на протяжении всей своей 30-илетней истории работает преимущественно на рынке В2С, ориентируя свои программы, прежде всего на развитие инновационного среднего бизнеса России. (К среднему бизнесу мы, по европейскому классификатору, относим компании с оборотом от 50 миллионов евро в год до 1 миллиарда евро).

Основными принципами и ценностями ИБДА являются:

  • построение практико-ориентированного преподавания менеджмента и лидерства на основе учета самого передового российского и международного опыта;
  • постоянное (системное) совершенствование программ в соответствии с изменяющимися потребностями рынка и деловой среды VUCA;
  • следование принципу: «Учить успешному бизнесу может лишь тот, кто работает на рынке и сам успешен в бизнесе».
  • ориентацию в первую очередь на потребности среднего бизнеса России. Мы считаем, что именно средний бизнес является драйвером прогресса и инноваций в сегодняшней экономике (примерно 85% деятельности);
  • преимущественная ориентация на рынок В2С, то есть на реальные нужды бизнесменов и менеджеров.
  • создание и проведение уникальных, инновационных программ, не имеющих аналога в российской практике, по заказу и при поддержке крупнейших российских и зарубежных компаний (Сбербанк, Роскосмос, Россельхозбанк, Майкрософт, ТНК-ВР, IBS и др.).

ИБДА является структурой РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. Все учебные программы Института, по которым, согласно закону Российской Федерации, выдается диплом государственного образца, имеют государственную аккредитацию.

Все программы МВА и ЕМВА Института имеют высшую форму российской независимой аккредитации - аккредитацию Национального совета по оценке качества делового и управленческого образования (НАСДОБР).

Программы МВА и ЕМВА ИБДА имеют самую престижную, специализированную международную аккредитацию программ МВА, АМВА International. (Входит в число так называемых международных аккредитаций «Тройной короны»). 

ИБДА - первая и на сегодняшний день единственная в России бизнес школа, которая допущена к прохождению и находится в процессе самой сложной и почетной мировой стратегической аккредитации - аккредитации AACSB International (аккредитационная процедура длится 6 лет).

РБК Исследования рынков: Назовите, пожалуйста, количество действующих программ MBA и среднюю продолжительность курса.

Общее количество программ MBA составляет пять:

  • русскоязычная программа МВА,
  • русскоязычная программа iMBA,
  • русскоязычная программа ЕМВА,
  • англоязычная программа МВА, проводимая совместно с Гренобльской высшей школой менеджмента (GGSM, France),
  • англоязычная программа ЕМВА, проводимая совместно с Антверпенской школой менеджмента (ASM, Belgium).

Согласно международных аккредитационных требований АМВА International и национальных требований НАСДОБР программы МВА должны иметь не менее 600 контактных часов. Это подразумевает продолжительность программы около 2-х лет. В этой связи средняя продолжительность программ МВА ИБДА - около 2-х лет.

Читать статью полностью

просмотров: 33102

все новости →


Новости компании:

все новости этой компании →


Лента новостей
30 июля Минобрнауки РФ зафиксировало низкую вовлеченность студентов в предпринимательскую деятельность
22 июля Российские студенты смогут открыть своё дело даже на первом курсе
20 июля Открытие курсов программирования в школах и цифровых кафедр в университетах анонсировал Мишустин

архив новостей →

Подпишитесь на нашу дайджест-рассылку информационных материалов. Подписаться

 



Выставки и конференции

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

Выставка "Глобальное образование"
25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
19.04.2022 - 20.04.2022, Ростов-на-Дону

Статьи
Плюсы и минусы тренингов Тренинги разных видов и форматов поглотили современную цивилизацию. В нашей стране они иногда приобретают несколько причудливые формы. Появилось разделение на бизнес-тренинги и их имитации.
  [Все о тренингах и семинарах]

Как сделать запись видео с экрана монитора со звуком в Windows 10 без дополнительных программ Если у вас есть желание или потребность записать видео с экрана монитора со звуком, то воспользуйтесь небольшими нашими подсказками.
  [IT, Софт]

Университеты в России: как это работает
[Высшее образование]

Автор: Кузьминов Я.И., Юдкевич М.М.

Цена: 501 руб. | подробнее

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом


При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте Обратная связь