?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
13 июня 2017

Флаг ИБДА РАНХиГС – на Северном полюсе!

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Президентской академии стал первым в мире институтом, флаг которого развевается над Северным полюсом.

Студент Вадим Чайка в ходе специальной экспедиции посетил лагерь «Барнео» Экспедиционного центра Русского географического общества на Северном полюсе и установил в арктическом регионе России флаг ИБДА РАНХиГС.

Это событие очень символично и не случайно, ведь ИБДА – это бизнес-школа с мировым признанием, программы которой имеют самые престижные международные аккредитации. Институт готовит предпринимателей, управленцев, специалистов-международников, востоковедов «поколения Z».

Вадим Чайка учится на 3 курсе Факультета международных отношений ИБДА. Как участник арктической экспедиции Русского географического общества он рассказал, как прошло незабываемое для него путешествие:

«С давних времен самый холодный регион мира оставался недостижимой мечтой для многих путешественников. В наше время посетить Северный полюс стало возможным, однако далеко не каждый может почувствовать на себе все тяготы и скромные радости жизни полярника. Недаром многие побывавшие в этой прекрасной части света на всю жизнь заболевают “арктической болезнью”, хотят увидеть Северный ледовитый океан еще раз. Выдающийся полярник, капитан ледокола “Москва” Леонид Ляшко любил повторять: “С Арктикой не прощаются”.

Еще в 1937 г. недалеко от Северного полюса была создана первая в мире дрейфующая полярная станция. Советские полярники, проявляя чудеса храбрости и изобретательности, продержались в самом холодном месте планеты больше 9 месяцев. Заслугами своих героических исследователей Северного полюса Советский Союз закрепил за собой звание арктической державы.

Современная Россия продолжает курс на освоение этого прекрасного, стратегически важного региона. С 2000 г. каждую весну Экспедиционный центр Русского географического общества создает в непосредственной близости от Северного полюса лагерь “Барнео”. Этот проект дает возможность ученым и полярникам со всего мира провести необходимые исследования в условиях крайнего Севера и по-настоящему почувствовать Арктику.

Весной 2017 г. мне представилась возможность войти в состав группы экспедиции на Северный полюс. Я учился по программе обмена между ИБДА и партнером института – бизнес-школой NEOMA во Франции. Каникулы, предоставленные французской бизнес-школой, я целиком и полностью решил посвятить экспедиции.

Путешествие из весеннего Парижа на Северный полюс требует терпения и запаса теплой одежды. Однако стоит только сделать первый шаг на льдину, и сразу забываешь про холод и неудобства. Магия льда, необъятного синего неба и полярного дня, захватив однажды, уже не отпускает. Очутившись словно на другой планете, сразу понимаешь, как много значит взаимопомощь и возможность целиком и полностью положиться на товарища.

Мне посчастливилось стать частью большого целого, водрузить на вершину мира флаг моего института, скорее всего, первого института в мире, отправившего флаг на Северный полюс. Флаг ИБДА РАНХиГС развевался рядом с флагами ведущих российских энергетических компаний, спонсоров экспедиции. Работая с репортерами российских, французских, американских каналов, мне не раз приходилось рассказывать о нашем институте. А флаг факультета, попав в объективы телекамер различных СМИ, вошел в историю экспедиции “Барнео-2017”.

Экспедиция подошла к концу, лагерь на дрейфующей льдине опустел, а каждый из нас увез с собой воспоминание об Арктике. Теперь я уверен, будущее России неразрывно связано с будущим этого региона, и от нашего поколения зависит, каким оно будет».

просмотров: 33352

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]

Базовые советы «Семяныча» для новичков


У «Семяныча» есть не только каталог. Также магазин имеет собственный форум садоводов. А еще «Семяныч» - база знаний. В обширном разделе со статьями можно почерпнуть массу интересной и полезной информации, касающейся сферы выращивания различных растительных культур.
  [Бизнес. Стартап]

Бюрократические дефекты системы военного образования  (на примере сравнения функционала военных и гражданских педагогов)


В настоящей статье автор постарается в ракурсе правовой науки раскрыть различие деятельности военных и гражданских педагогов военных вузов.
  [Педагогика]

Новости компании:

все новости этой компании →


ПРОГРАММЫ

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Группа ВКонтакте
© 2004-2022 UBO.RU Образование и бизнес-образование в России и за рубежом, admin@ubo.ru