?
18 апреля 2017

Как выбирают бизнес-школу?

Русская Школа Управления (РШУ) подвела итоги опроса о факторах, на которые обращают внимание участники обучения при выборе бизнес-школы.

Опрос проводился в течение месяца. За это время в нем успели принять участие  150 собственников бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена, работающих в различных отраслях.

Итоги исследования показали, что одни из важнейших критериев доверия участников обучения – это возраст и известность бизнес-школы. Эти параметры важны для 77% и 71% респондентов соответственно. И это неудивительно. Долгое присутствие образовательной компании на рынке говорит об умении грамотно выстраивать работу и переживать кризисы, в первую очередь за счет своей конкурентоспособности. А когда компания «на слуху» и регулярно попадает в рейтинги лучших бизнес-школ, для многих это является показателем ее надежности.

Важную роль играют и положительные отзывы среди знакомых и интернет-пользователей (72%). Несмотря на часто встречающиеся «заказные» отзывы о компаниях в сети, люди все еще склонны доверять мнению окружающих. Здесь важно помнить, что настоящие отзывы редко написаны на идеальном русском, без стилистических, грамматических или пунктуационных ошибок.

Ключевую роль при выборе бизнес-школы играет наличие преподавателей-практиков, реальных руководителей бизнеса. Этот параметр отметили почти 95% опрошенных. На курсы идут не за теорией, а за конкретными практическими навыками. Участникам обучения крайне важно, чтобы бизнес-тренер не только знал, но и реально умел работать с теми инструментами и техниками, о которых говорит.

Кроме того, значимыми факторами являются удобное расписание занятий и гибкий график (88%), обучение небольшими группами (65%) и, конечно, стоимость обучения (66%).

просмотров: 28862

Какая ответственность грозит самозанятым при неофициальной работе Самозанятые платят с доходов от самостоятельного ведения предпринимательской деятельности налог по льготной ставке — 4 или 6%. Чтобы стать самозанятым, необходимо зарегистрироваться в приложении «Мой налог».
  [Корпоративное и трудовое право]

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

ПРОГРАММЫ



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте