?
24 марта 2017

Организация и оптимизация кадровой службы

Что необходимо для организации кадрового делопроизводства? Какие инструменты подбора персонала сегодня эффективны? Как оптимизировать КДП, и на что обращать внимание при подборе кадровиков и рекрутеров?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете на уникальном авторском семинаре «Организация и оптимизация кадровой службы», который пройдет всего один раз - 26 апреля в Русской Школе Управления (Москва).

Работа кадровой службы рассматривается в программе как целостная система, с точки зрения выполняемых функций и процессов, разделения труда между сотрудниками, управленческого цикла и документооборота. Кроме внутренней организации работы подразделения большое внимание уделяется взаимодействию с другими службами организации и руководством, ведь именно "внешняя среда" определяет требования к подразделению и оценивает результаты.

И, конечно, участников интересуют варианты совершенствования процессов подразделения, повышения эффективности и решения специфических задач развития. Опытный консультант по организации и оптимизации кадровой работы, Юлия Жижерина поделится готовыми методиками и реальной практикой их воплощения в компаниях.

Семинар предназначен для действующих или недавно занявших должность руководителей кадровой службы и руководителей проектов оптимизации процессов кадрового делопроизводства.

В программе:

  • Кадровая служба в структуре компании: наименование (кадровик, HR), роль, значение для бизнеса.
  • Кадровое делопроизводство, подбор и обучение персонала как традиционные функции кадровой службы.
  • Организация кадрового делопроизводства (КДП). Структура КДП – как выделить основные направления. Регламентируем работу специалистов по кадрам. График кадрового документооборота. КДП как бизнес- процесс, предшествующий начислению зарплаты. Оптимизация КДП. Применение метода поточного КДП. Дополнительная автоматизация КДП.
  • Организация подбора персонала. Особенности массового подбора: какие инструменты эффективны. Описание бизнес-процесса подбора персонала по различным категориям работников. Локальные нормативные акты о подборе.
  • Организация обучения работников кадровой службой. Организация повышения квалификации: внешнее и внутреннее обучение. Организация обучения рабочим специальностям. Методы обучения в условиях сокращения бюджета.
  • Расширение функций отдела персонала в современном бизнесе: расчет заработной платы, разработка систем мотивации, охрана труда, бюджетирование фонда оплаты труда, внедрение изменений в компании, защита конфиденциальной информации, решение миграционных вопросов. Организация работы по этим направлениям.
  • Распределение работы между работниками отдела персонала. Дивизиональный и функциональный способы организации работы, их «плюсы» и «минусы». Особенности  организации  работы  кадровой службы при наличии  обособленных  подразделений.
  • Планирование работы кадровой службы. Составление плана-графика. Особенности планирования текущей и проектной работы службы. Проектный подход в работе службы.
  • Отчётность кадровой службы. Кадровые отчеты. Отчеты по подбору персонала. Анализ отчетности отдела персонала. Оформление и презентация результатов работы кадровой службы для руководителя компании.
  • Организация взаимодействия отдела персонала с бухгалтерией, отделом охраны труда, производственными /торговыми подразделениями. Описание и согласование общих бизнес-процессов. Профилактика конфликтов.
  • Мотивация работников кадровых служб. Разработка показателей премирования для кадровиков и рекрутеров. Нормирование работы кадровиков и рекрутеров. Расчет численности работников.
  • Управление карьерой кадровиков и рекрутеров. От специалиста до директора по персоналу. Руководитель кадровой службой ка к лидер команды. Психологические особенности управления командой кадровиков и HR-ов.
  • Подбор кадровиков и рекрутеров: на что обратить внимание. Входное тестирование. Обучение работников кадровых служб. Руководитель кадровой службы в роли бизнес-тренера и наставника.

Регистрируйтесь прямо сейчас  по ссылке   

просмотров: 27996

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Группа ВКонтакте
© 2004-2022 UBO.RU Образование и бизнес-образование в России и за рубежом, admin@ubo.ru