?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
01 марта 2017

Курсы парикмахеров-стилистов в Екатеринбурге «Парикмахерское искусство.Парикмахер-стилист», начало 28.03.2017 г., идет запись! Скидка 25%!

С тех пор как человек впервые увидел свое отражение в зеркальной поверхности, его желание хорошо выглядеть только усилилось. Любая возможность улучшить свою внешность, как-то выделиться стала насущной необходимостью.

В разные времена «наводить марафет» и следить за модой могли себе позволить только богатые люди, у которых были на это время и деньги. Лишь мода была законодательницей для талантов, а история даже не сохранила для нас их имена.

Сегодня ситуация изменилась. Ни один человек не обходится в наши дни без визита в парикмахерскую, а слава известных мастеров причесок гремит на всю страну.

Парикмахер - это одна из самых давно известных и уважаемых профессий. Работа парикмахера – это работа с каждым человеком в отдельности, требующая учета его характера, индивидуальности и вкуса. Творческий процесс создания причесок и стрижек находится в близком родстве с творчеством в любом другом виде человеческой деятельности. Труд по выполнению причесок и стрижек по сути своей ближе всего к искусству скульптора.

Программа курса:

1. Введение. История парикмахерского искусства. Знакомство со спецификой и особенностями парикмахерского дела. Требования к мастеру парикмахеру-универсалу. Виды услуг.

2. Правила санитарии, гигиены, техники безопасности: требования к внешнему виду мастера (форменная одежда и личная гигиена), порядок и сроки медицинского обследования мастера, санитарные требования к кабинету, стерилизация и дезинфекция инструмента. Оснащение рабочего места. Правила производственной техники безопасности, правила противопожарных мероприятий

3. Психологические аспекты в работе мастера. Психологическая и эмоциональная настройка на работу. Выбор клиента. Навыки установления эмоционально-психологического контакта с клиентом. Навыки самопрезентации. Поведение мастера с учетом национальности, вероисповедания, пола, возраста клиента. Поведение в конфликтной ситуации.

4. Материаловедение. Парикмахерские инструменты и принадлежности. Работа с инструментом.   Оборудование и материалы.

5. Волосы и кожа головы. Физические свойства, структура, строение, болезни кожи и волос. Типы волос и принципы ухода за волосами и кожей головы. Технические термины, явления, принципы и особенности парикмахерского дела: зоны головы, линии роста волос, виды проборов, оттяжек, срезов.

6. Мытье и массаж головы. Технологическая последовательность процесса мытья головы. Массаж головы его назначение и методика выполнения. Распространенные ошибки в выборе моющих средств и средств по уходу.

7. Стрижка волосИзучение схем всех основных стрижек и технологического процесса их выполнения.

  • Правила безопасности при стрижке волос. Профессиональная работа ножницами.

  • Понимание сути стрижки. Формирование профессионального парикмахерского взгляда на стрижку.

  • Виды стрижек: мужские, женские, детские, классические, спортивные; приемы стрижек – стрижка «на нет», окантовка, градуировка, филировка, стрижка «на пальцах», особенность выполнения. Анализ стрижки.  Этапы стрижки: основные действия на каждом этапе стрижки. Приобретение самостоятельного навыка парикмахерского мышления. Особенности работы с клиентом: анализ внешности, подбор стрижки по типу волос и особенностям лица и фигуры (стиль, характер, настроение).

8. Укладка волос. Укладка коротких и длинных волос. Средства для укладки волос, способы укладки волос, варианты укладки чёлки. Укладка с применение аксессуаров и инструмента: щипцов, бигуди, зажимов, фена и т.д. Использование профессиональных средств  для укладки: мусс, лак, гель и т.д.

9. Прически. Сущность и характер прически. Классификация причесок. Композиция. Прически на длинных волосах.

10. Окраска волос. Инструменты и оборудование для выполнения окраски. Виды красителей. Механизм проникновения красок, типы красок. Теория цвета, работа с палитрой цветов. Правила безопасности при окраске волос. Технология окраски. Коррекция цветаПоддержка цвета между окрашиваниями.

11. Мелирование. Виды мелированияМелирование на фольге, на шапочке, лопатке, расческе. Техники и способы. Техника безопасности.

12. Химическая завивка волосКарвинг. Материалы и инструменты. Диагностика волос, прогнозирование ожидаемого результата. Препараты, их воздействие на волосы. Техника безопасности при работе с химическими препаратами. Способы  и схемы накрутки. Нанесение препаратов. Особенности завивки окрашенных и осветленных волос. Уход за волосами после химической завивки.

13. Лечение волос и кожи головы. Средства по уходу за волосами. Поверхностно-активные средства по уходу, лечебные средства глубокого проникновения, их состав и действие. Средства для профилактики выпадения волос. Приготовление лечебных масок. Услуга лечения волос в салоне красоты и парикмахерской.

15. Зачет.

Условия работы с нами:

  • высоко  квалифицированные преподаватели (практики);
  • просторный, хорошо оборудованный учебный класс;
  • пожизненные скидки на дальнейшее обучение в нашем центре (повышение квалификации и т.д.);
  • бесплатные консультации и поддержка после обучения;
  • помощь в трудоустройстве, резюме, выдача рекомендательных писем и пр.

Продолжительность обучения 2 месяца, 7 недель, 70 академических  часов, 19-30 – 22-00 (вт., чт., сб.) На время обучения предоставляются все необходимые материалы, инструменты. Возможно индивидуальное обучение. По окончании курса выдается Свидетельство о прохождении программы «Парикмахерское искусство.  Парикмахер-стилист». Бесплатная услуга трудоустройства.

Профессионализм доступен Вам!

Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 марта 194 секция Г офис 304
Тел. 268-48-90, 263-64-90
e-mail:        2684890@mail.ru
веб-сайт:   www.hr-praktik.ru

просмотров: 23614

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]

Базовые советы «Семяныча» для новичков


У «Семяныча» есть не только каталог. Также магазин имеет собственный форум садоводов. А еще «Семяныч» - база знаний. В обширном разделе со статьями можно почерпнуть массу интересной и полезной информации, касающейся сферы выращивания различных растительных культур.
  [Бизнес. Стартап]

Бюрократические дефекты системы военного образования  (на примере сравнения функционала военных и гражданских педагогов)


В настоящей статье автор постарается в ракурсе правовой науки раскрыть различие деятельности военных и гражданских педагогов военных вузов.
  [Педагогика]

ПРОГРАММЫ

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Группа ВКонтакте
© 2004-2022 UBO.RU Образование и бизнес-образование в России и за рубежом, admin@ubo.ru