?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
09 февраля 2017

Любовь и дружба на работе – возможен ли счастливый конец?

Русская Школа Управления (РШУ) подвела итоги опроса «Счастье на работе» и выяснила, как сотрудники компаний смотрят на создание дружеских и романтических отношений среди своих коллег.

За месяц в опросе приняли участие 350 человек, в числе которых были собственники бизнеса, а также менеджеры высшего и среднего звена, работающие в разных отраслях. Все они ответили на вопросы о том, какие отношения царят в их рабочих коллективах.

Итоги исследования показали, что служебные романы на работе, где мы проводим большую часть нашего времени, конечно, случаются – почти 80% опрошенных ответили, что были свидетелями таких романов. Особенно часто это происходит между линейными сотрудниками, когда не мешают статус и положение (79,5%).

При этом на практике большинство служебных романов все-таки заканчиваются расставанием (53,4% случаев), но не редко такие отношения ведут к свадьбе (32,6%), длительным отношениям (24%) или гражданскому браку (14%).

Вопреки бытующему мнению о том, что отношения в коллективах часто негативно воспринимаются окружающими, результаты показывают обратное. Люди не считают нужным вникать в личную жизнь своих коллег – более 46% опрошенных нейтрально относятся к любовным отношениям на работе.

Если говорить о дружеских отношениях, то подавляющее большинство респондентов отметили, что их устраивает сложившаяся в коллективе атмосфера (91,8%). При этом на работе у многих завязывается крепкая дружба: у 86,5% опрошенных есть друзья, с которыми они познакомились на предыдущей работе, 64,4% дружат со своими сегодняшними коллегами и 86,3% респондентов хотели бы поддерживать отношения с коллегами, даже перейдя на новую работу.

Решение общих рабочих задач позволяет сотрудникам почувствовать себя частью единой команды, что, несомненно, располагает к общению и создает доверительную атмосферу. Работники многих компаний проводят в офисе гораздо больше времени, чем со своей семьей или друзьями, и вынуждены искать общения среди своих коллег. Поэтому неудивительно, что в рабочей обстановке так часто завязываются дружеские и даже романтические отношения.

просмотров: 23263

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]

Базовые советы «Семяныча» для новичков


У «Семяныча» есть не только каталог. Также магазин имеет собственный форум садоводов. А еще «Семяныч» - база знаний. В обширном разделе со статьями можно почерпнуть массу интересной и полезной информации, касающейся сферы выращивания различных растительных культур.
  [Бизнес. Стартап]

Бюрократические дефекты системы военного образования  (на примере сравнения функционала военных и гражданских педагогов)


В настоящей статье автор постарается в ракурсе правовой науки раскрыть различие деятельности военных и гражданских педагогов военных вузов.
  [Педагогика]

ПРОГРАММЫ

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Группа ВКонтакте
© 2004-2022 UBO.RU Образование и бизнес-образование в России и за рубежом, admin@ubo.ru