?
08 декабря 2016

Магистратура и MBA за рубежом

На сегодняшний день университеты по всему миру представляют вдвое больше магистерских программ, чем 20 лет назад, а многие специалисты, желающие построить успешную карьеру в своей области, получают степень бакалавра в отечественном университете, но поступать в магистратуру или аспирантуру едут за границу. В чем же причина возросшего интереса к программам послевысшего образования?

Без преувеличений, степень магистра от зарубежного вуза дает Вам массу преимуществ, среди которых:

  • получение опыта работы за рубежом (ведь подавляющее большинство магистерских программ за рубежом подразумевают обязательные стажировки в иностранных компаниях)
  • создание международной сети контактов (в эту сеть входят не только потенциальные работодатели, но и Ваши сокурсники, которые приехали на учебу из разных точек мира, - не исключено, что в будущем эти самые сокурсники станут Вашими партнерами по бизнесу!)
  • возможность поменять направление карьеры (магистратура позволит Вам получить смежную специальность)
  • перспектива получения рабочей визы, которая позволит Вам продолжить карьеру на международном уровне
  • получение диплома, который будет признаваться в любой  точке мира
  • экономия средств, потраченных на обучение, в странах с платным образованием: Вы получаете международное образование и диплом, оплачивая всего 1 или 2 года обучения, в отличие от программ бакалаврита, где продолжительность обучения составит 3-4 года

    И это только некоторые из преимуществ, которые дает Вам диплом магистра.

     Сегодня выбор магистерских программ невероятно широк. Зарубежные университеты предлагают специальности на самый взыскательный вкус. Однако выбор программ и стран для обучения во многом зависит от индивидуальных приоритетов студента.

     

    Великобритания и США

    Лидирующие позиции в рейтинге самого престижного образования продолжают занимать Великобритания и США. Традиционно популярными специальностями в этих странах являются экономика, финансы и бизнес, включая программы МВА. Тем не менее, в последние годы студенты все чаще обращают свое внимание на выбор специальности сектора STEM (Science, Technology, Engineering, Math). Востребованность в специалистах этой области сейчас крайне высока во всем мире, что гарантирует хорошие перспективы трудоустройства. В частности, в США  выпускники этих специальностей могут работать в стране в течение трех лет после окончания вуза с возможностью продления контракта с работодателем и получения грин-карты. Что касается Великобритании, несмотря на отмену пост-учебной рабочей визы  с апреля 2012 года, существует несколько способов остаться в Великобритании после окончания университета. Для того чтобы выработать правильную стратегию по созданию своего карьерного пути в Великобритании и шаги для ее исполнения, можно обратиться в консалтинговые агентства, специализирующиеся на вопросах иммиграции и имеющие тесные связи с рынком труда.

     

    Канада, Австралия и Новая Зеландия

    Канада, Австралия и Новая Зеландия, помимо качественного образования, привлекают своей финансовой доступностью. Кроме того, каждая из этих стран предлагает ряд иммиграционных программ для выпускников своих университетов. Студенты имеют возможность работать не только во время обучения, но и получают право на поиск работы после окончания вуза. Сроки и условия различны, но такие программы дают возможность трудоустроится в стране и в дальнейшем ведут к получению ПМЖ и гражданства.  Можно с уверенностью утверждать, что образование в Канаде, Австралии и Новой Зеландии является превосходной стартовой площадкой для тех, кто решил строить карьеру за рубежом. Дополнительными достоинствами как Канады, так и Австралии  и Новой Зеландии являются прекрасные условия для жизни, высокий уровень безопасности и дружелюбие к иностранцам со стороны местных жителей.

     

    Европа

    Традиционно среди студентов магистратура в Европе является очень популярной опцией. Высшие учебные заведения Европы предлагают студентам образование высокого качества, а также развитые инфраструктуру и научную базу. Кроме того, сегодня предлагается огромное количество магистерских программ в странах как Западной, так и Восточной Европы, которые читаются на английском языке, что, конечно, существенно расширяет возможности выбора. Конечно, многие при выборе магистратуры ориентируются на стоимость обучения. Именно поэтому для многих Европа остается приоритетным направлением, где расходы на получение высшего образования не столь высоки как в англоязычных странах. А в некоторых странах до сих пор сохранено бесплатное обучение, например, в Чехии, Словакии, Германии, Норвегии, или очень низкая стоимость обучения (от 500 до 1500 евро), например, во Франции, Италии, Австрии, Греции, Португалии и пр. Отдельно хотелось бы отметить такое популярное направление для получения магистратуры, как Чехия. Эта страна продолжает привлекать большое число выпускников российских университетов благодаря бесплатному образованию, государственным дипломам, признаваемым по всему миру, большому набору специальностей, а также возможности трудоустройства и получения европейского гражданства с минимальными затратами сил, времени и средств.

     

    Китай

    В настоящее время Китай превращается в одного из лидеров мирового рынка образовательных услуг. «Учи китайский, это язык возможностей и твоего будущего благополучия!»  - плакат с такой надписью можно встретить на улицах Парижа. Постепенно весь мир просыпается от неведения особого положения Поднебесной, и все больше иностранных студентов, бизнесменов и просто перспективных людей заключают с Китаем сделку на лучшую жизнь.

    Для успешного получения одного из видов гранта совсем не обязательно быть отличником или непременно иметь выдающиеся научные достижения. Попробовать свои силы может каждый студент. Знание китайского языка совсем не обязательно, ведь китайский язык можно выучить, уже находясь в выбранном вами вузе в Китае. К тому система образования Китая стала настолько гибкой, что предлагает будущим студентам множество программ на английском языке, а также возможность подать заявки на грант сразу в несколько вузов. Для Вас доступны ведущие университеты Поднебесной, среди которых Университет Фудань, Шанхайский Университет,  Харбинский Институт Технологий, Шанхайский Университет ЦзяоТун.

    Что нужно от студента для получения гранта? Успеть вовремя подать документы! Ведь есть крайние сроки, а количество мест для грантов строго ограничено. Все подробности о сроках и количестве грантов, а также об университетах-участниках можно получить у специалистов Екатеринбургского центра «Обучение за рубежом», который является эксклюзивным представителем Программы Грантов для вузов Китая в Екатеринбурге.

     

    Программа «Глобальное Образование»

    Многие студенты сегодня мечтают получить зарубежное образование, но далеко не у всех есть финансовые возможности это сделать. Тем не менее, существует несколько способов учиться за границей бесплатно. В России - это программа государственной поддержки студентов «Глобальное Образование», которая успешно функционирует с  2013 года.

    Программа «Глобальное Образование» дает возможность многим выпускникам российских вузов осуществить свою мечту – получить зарубежный диплом магистра, а также получить бесценный опыт жизни и практики за рубежом бесплатно! Грант предоставляется кандидатам, поступившим в одно из 228 зарубежных учебных заведений на одобренные программы магистратуры по пяти приоритетным направлениям: наука, образование, медицина, инженерия, управление в социальной сфере. В рамках программы «Глобальное Образование» финансируется не только обучение, но сопутствующие расходы студента, связанные с проживанием в другой стране. Специалисты Екатеринбургского центра «Обучение за рубежом» помогут вам выбрать университет, входящий в программу «Глобальное образование», подготовить документы к зачислению и получить визу.

     

     

    Получить степень магистра за рубежом могут как студенты без опыта работы, только что получившие диплом бакалавра, так и молодые профессионалы с опытом работы. Однако очень важно выбрать именно ту программу, которая подойдет индивидуально Вам. Ведь грамотный выбор программы магистратуры – это половина Вашего дальнейшего успеха.

    Если Вы не уверены в правильности выбора программы, или же у Вас возникли трудности с выбором страны для получения образования, у Вас всегда есть возможность прибегнуть к профессиональной помощи опытных сотрудников Екатеринбургского центра «Обучение за рубежом». Наш центр ведет свою историю с 1996 года. Благодаря 20-летнему опыту работы в сфере образования за рубежом, ЕЦ «Обучение за рубежом» установил связь с более чем 2000 учебных заведений по всему миру и успешно направил на учебу за рубеж более 10 000 студентов . Накопленный опыт и постоянное отслеживание новых тенденций в образовании за рубежом позволяют нашим сотрудникам подобрать программу, максимально соответствующую Вашим целям и ожидаемым результатам, предупредить о потенциальных трудностях и избежать  возможных ошибок в процессе подготовки пакета документов на поступление в учебные заведения и получение визы. И что немаловажно, ЕЦ «Обучение за рубежом» курирует поступившего студента в течение всего первого года обучения, решая все возникающие вопросы и оказывая всевозможную поддержку будущим магистрам. Благодаря тщательному подбору программ, процент поступления наших студентов достигает 100%!

     

    **************************

    15 декабря (четверг) - День открытых дверей "Магистратура и MBA за рубежом"

    Время: c 12:00 до 18:00

    Адрес:  офис Екатеринбургского центра "Обучение за рубежом"

    / г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, дом 44-Д, 8 этаж, офис 806 (вход с ул. Белинского)/.

    Телефон: (343) 3-808-444

     

     

     

     

     

     

    просмотров: 34090

    О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
      [Корпоративное и трудовое право]

    Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
      [Корпоративное и трудовое право]

    В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
      [Корпоративное и трудовое право]



  • © 2004-2022 UBO.RU
    Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

    При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
    Группа ВКонтакте