?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
01 декабря 2016

Будущее МВА в США и Европе становится все более туманным

Десять лет назад руководитель преуспевающей компании Нью-Йорка Девис Марк стал обладателем степени MBA. Решение о таком обучении Марк Девис принял не сам. В Baruch College его направила компания British Telecom, в которой он в тот момент работал.

Теперь спустя много лет, имея за плечами практический опыт, являясь успешным руководителем технологического стартапа Full Stack Academy, Девис совершенно не понимает, зачем тратить столько много времени на бессмысленное, по его мнению, изучение лидерства и основ менеджмента. Он уверенно считает, что MBA пригодится только тем, кто стремится стать менеджером в небольшой компании. В противном случае, желая запустить стартап, МБА не только не поможет, но и еще и технически помешает, поскольку будет потеряно драгоценное время, вернуть которое никакими силами и знаниями невозможно.

Если еще несколько лет назад курсы MBA сопровождались невероятной популярностью, то в настоящий момент ажиотаж начинает спадать. В частности, количество заявок желающих пройти курсы MBA, ориентированные на два года обучения, резко уменьшилось в более чем у половины учебных заведений.

Однако на европейском пространстве аналогичные курсы МБА, но ориентированные на один год обучения, стали приобретать популярность. В частности, во Франции рост сопровождается 25-процентным показателем. Кстати, данное учебное заведение INSEAD в этом году сумело занять первую рейтинговую строку среди успешных бизнес-школ.

Заведениям с низким рейтингом приходится выживать, поскольку они стремительно теряют своих студентов. Им грозит печальное будущее, поскольку в лучшем случае им придется расстаться с собственной самостоятельностью и слиться с другой школой, чтобы создать основу для дальнейшего функционирования.

Печальные подсчеты аргументировано озвучил декан Haas School of Business, утверждая, что около половине бизнес-школ придется закрыться, поскольку они не смогут выдержать натиска современной конкуренции. Речь идет о достаточно большом показателе, поскольку в настоящее время насчитывается около тринадцати тысяч таких школ.

Декан также уверен, что непосредственно его заведение (Haas School of Business) не ждет такая участь, поскольку на программу обучения MBA зарегистрировано заявок на 12% больше, чем ожидалось и было ранее.

Согласно результатам опросов, которые были проведены в рамках исследования, большинство респондентов тоже уверены, что около 60% бизнес-школ придется закрыть свои двери или же слиться с другими школами, образуя новое учебное заведение.

Ранее популярность такой программы обучения была основано на том, что поступающие стремились овладеть при обучении навыками успешного менеджера. На курсах оттачивался практический опыт ведения делового сотрудничества. На самом деле многие успешные лидеры считают, что такими навыками можно с легкостью овладеть за пределами учебных кабинетов.

Снижение процента желающих поступить на обучение по программе MBA объясняется еще и тем, что стремительный рост в экономике не наблюдается, соответственно, многие опасаются, что финансовые средства, вложенные в обучение, просто пропадут даром, а приобретенные навыки применить на практике просто не удастся.

Стоимость обучения сопровождается достаточно круглым шестизначным числом, которое не каждому желающему является посильной.

Важно учесть и то, что, пройдя обучение в престижной школе, появляется шанс получить отличное место работы, которое позволит быстро компенсировать все потери.

просмотров: 8595

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]

Базовые советы «Семяныча» для новичков


У «Семяныча» есть не только каталог. Также магазин имеет собственный форум садоводов. А еще «Семяныч» - база знаний. В обширном разделе со статьями можно почерпнуть массу интересной и полезной информации, касающейся сферы выращивания различных растительных культур.
  [Бизнес. Стартап]

Бюрократические дефекты системы военного образования  (на примере сравнения функционала военных и гражданских педагогов)


В настоящей статье автор постарается в ракурсе правовой науки раскрыть различие деятельности военных и гражданских педагогов военных вузов.
  [Педагогика]

ПРОГРАММЫ

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Группа ВКонтакте
© 2004-2022 UBO.RU Образование и бизнес-образование в России и за рубежом, admin@ubo.ru